コメント
はじめてのママリ🔰
事情はわからないですが、折れてしまったということは、そこまで強く離婚を希望してないのかな?と思います。
好き、なのか、情なのかは分からないですが…
迷ったりするのであれば、離婚を急がなくてもいいのかなと思います。
りんママ
旦那さんに仲良くやろうと言われたときにどう思いましたか?
例えばですが、もう一回夫婦として頑張っていこう!と言うポジティブな気持ちだったのか、離婚と言ったはいいけど旦那さんがいた方が収入もあるし、まあいいかな?とか離婚の手続きとか面倒だからいいかなみたいなネガティブな気持ちになったのかで先は全然違うと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ネガティブな気持ちしかありませんでした💦
今離婚したいと思ったのは、子ども達がもう少し大きくなって、パパについて行きたいと言われたら親権を取られてしまうかもしれないと怖いからです。
一生一緒にはいられないと思ってます。- 8月27日
ママリ
理由が分かりませんが、暴力や人格否定などのモラハラでしたら離婚を強くおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
暴力、人格否定、モラハラ全てあります💦
今離婚したいと思ったのは、子ども達がもう少し大きくなって、パパについて行きたいと言われたら親権を取られてしまうかもしれないと怖いからです。
一生一緒にはいられないと思ってます。- 8月27日
-
ママリ
私も以前同じ状況で、仲良くやろうと丸め込まれ再構築しましたが、一定期間はモラハラ無くなりましたが、徐々に戻ってきて、また酷いこと言われてもうこの人とは無理だとプッツンとなり、今離婚協議中です。
性格は変わらないです。
お子さんが小さいうちに離婚の方がいいと思います!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、迷う気持ちもあって。。
一生一緒にはいられないと思ってます。