旦那さんの仕事が平日休みか土日休みどちらがいいですか?理由も教えて欲しいです😌
旦那さんの仕事が平日休みか土日休み
どちらがいいですか?
理由も教えて欲しいです😌
- y(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
土日休みがいいです!
家事育児において全く戦力外のため、平日に暇でうろうろされると邪魔すぎるからです😂笑
なのん
旦那は土日休みです!
私も正社員フルタイムですが土日祝も交代制で勤務ありなので、土日祝勤務の時には旦那がこどもをみてくれるので助かります😊
はじめてのママリ🔰
土日休みがいいです!
理由は予定が立てやすいからです👌
子供が土日休みなので出かけるなら土日が予定立てやすくて🗓️
はじめてのママリ
平日休みです。人混みが苦手で空いてる平日に出かけたいからです!
ママリ
家族で出掛けたいので土日休みがいいです!
幼稚園や小学校は土日休みなので🥺
ママリ
圧倒的土日休みです!
平日は子どもが幼稚園で、その間私もパートに出ているので、土日は家族みんなで過ごす時間にしたいからです。
園の行事もだいたい土曜日にあるので土日休みの方が都合がいいです!
退会ユーザー
どちらも経験しました🙌🏻
転職して今は土日休みですが絶対土日休みの方がいいなって思いました😥
やっぱり遊びのイベントなどは土日が多く土日休みの方が予定も組みやすいです😊
ママリ
子供がいない時は平日休み空いてて最高と思ってましたが、子供が産まれてからは土日休みが良いと思っています🥹
やはり子供の休みが土日なので、平日休みだとお出かけしたりが難しいです💦
はじめてのママリ🔰
子供が赤ちゃんのうちは平日休みがよかったです!どこ行っても空いてるしので!
でも子供が幼稚園入ってからは、子供が土日休みなので、土日休みが羨ましいです。
平日はわたしがパート、旦那が平日休みでもお出かけできないし、土日は子供たちをワンオペでいいことないです😭
猫LOVE
子供が大きくなったら平日休みがいいですね💦
旦那と一緒に過ごすのが苦痛なので💦
y
みなさんありがとうございました!!
土日休みが良い方が多いのですね✨
参考になりました🥰
コメント