※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日の幼稚園説明会、子どもも連れて行くことになっています。子どもは一緒に座るのか、先生に見てもらうのか心配です。子どもの暇つぶしの持ち物について考えています。

明日幼稚園の説明会があるんですが、子どもも一緒に連れて行きます。(良いとのことなので)
ふと疑問に思ったのが、説明会中子どもは一緒に座っているんですよね?😅
園の先生方に見ててもらう訳じゃないですよね?
園によって様々だと思いますが....

何か子どもの暇つぶし持っていった方が良いかなと思い...じっとしていられないタイプの子なので心配ではあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合、先生たちが遊んでくれていました!
お母さんと一緒にいてもいいし、先生と遊んで待っててもどちらでもよかったです。

うちは一緒に過ごしました!
じっとできる子の方が少ないし(私立とかはわかりませんけど😅)みんな同じような感じです。先生たちもわかっておられるので聴き逃したらあとから聞けるように、殴り書きでもできるようなメモ持っておいた方が良いと思います😆

はじめてのママリ🔰

うちの園は親と一緒にいてもいいし、離れられる子は保育室でお預かりって感じでした😊
娘は保育室にお願いしましたが、泣いてしまったようで、説明界途中で帰ってきました笑

はじめてのママリ🔰

うちのとこは子育て広場の日にやっていてお手伝いする在園児のママがいてその方々が相手してくれるみたいです!ちなみに次女の時は面接の日に説明会もくっついていたので長女の担任がその場でいて次女は落ち着きないからあんまり連れて行きたくないって話をしていたらずっと見ててくれました!じゃないと一切説明会に参加できないぐらいだったので…それも知ってる園側からの配慮もありました😊

ぷに

見てくれるなら事前にお知らせありそうですよね…
私はお絵かきできるもの持っていきましたかね…

ママリ

園によって様々な感じですが、先生が診てくれる場合もあるのですね✨
みなさまコメントありがとうございました🙇🏻‍♀️