※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

シャワーが壊れてお風呂に入れず、銭湯も不安。男児を男湯に入れるのは心配。女湯に入れてもいいか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

シャワーのホースが壊れて風呂は入れないのですが、今日はあいにくパパがいません😭😭
近くの銭湯は未就学児までならこんよくできるみたいなのですが、普通5歳くらいの子がいたら嫌ですよね。。

みなさんならどうしますか😣
この時期なのでどうしても風呂は入りたいのですが、長男1人で男湯に入れるのも心配で🥲

一応規定は守っているので、女湯に入れてもいいかな。。

コメント

5歳も3歳も嫌ですね…😅人の少なそうな時間にパパっと行くか、一日我慢します。子供いる今なら多めに見れるとこありますが独身の頃は心底嫌だったので…。

ゴーヤママ

お風呂のお湯も溜められないのですか?

であれば、人が少ない時間帯に行くかとりあえず今日は身体拭いてパパが帰って来たらすぐ銭湯行くかですね!

ツー

国の方針的にも未就学児までは混浴オッケーなので、5歳位なら別に気にならないです🙆

シャワーのホースが壊れたとのことですがお風呂の湯船にお湯はためられませんか?
蛇口とかもついてないタイプですか?🥹

貯められるならそこからためておけなどで洗い流しますかね…🥲
それか蒸しタオルとかで拭きます😔💦

同学年の子がいたりしたら…などと思いますし私自身長男(4歳)はもう規則として大丈夫でも周りの方が嫌がると思うので女湯には入れてません😞💦
1人でも流石にまだ5歳じゃ無理なので…(小さな男の子を狙う人もいる為)

moon

やはりこどもでも許されませんよね!
湯船は桶がなくて洗い流すことが難しいと思い、考えてませんでした

せっかく旦那が明後日までいなくて風呂も壊れてるし
業者が明後日まで来れないそうで
明後日までこどもと温泉旅行行くことにしました😂😂

コメントありがとうございました!