60代女性同僚が急に冷たくなり、コミュニケーションが難しくなった。何かあったのか気になる。
男2人女2人の4人しか居ない職場で、、、
唯一同性で話しやすくて仕事が楽しかったのに、、、
その女性(60代)が休み明けで来た昨日から態度がめちゃくちゃ冷たくて……今まで仕事中でもよく話してたし近寄ってきて話しかけてくれてり時間があればチョットした事でも近くに来て話してたのに……ウチ何かした⁉️と思う位思い当たる事なくて。
話すのは話しますが必要最低限話したくない。みたいな雰囲気出すしめちゃくちゃやりにくい。駐車場から職場まで距離があって駐車場から一緒に職場まで行き帰りしてたのにたまたまかもしれませんが時間ずらして出勤してくるし帰りもなにか理由つけて残ってるし……そこまでして話したくないのかなと思うと辛いです。
- ムーミン(8歳)
コメント
ままり
それは辛いですね…😢
体調が悪いとかではないんですかね?
少し喉痛いからあまり喋らないようにしてるとか…言い出しにくくて体調悪いと言えないとか…
一緒にお仕事してどのくらいですか?
まだあまり時間がたってなく体調も悪くないなら本性?が出てきたのかなとも思えますが😅
そうでないなら何かあったのかなと思っちゃいますよね。
ママリ
いきなり、その態度は(きついですね😭
何か勘違いされて怒っているとかもありそうですよね。。
その方に聞いちゃうかもしれないです。。
だけどなかなか聞くのも難しいですね💧
-
ムーミン
そうなんですよ!
でもその人が休む前の日までは普通に話してて駐車場までも話しながら帰ったし……たった1日の休みで変わってしまって(><)
しいといえば駐車場の停める場所が分からず誰か知ってるかなと思い職場のグループLINEで聞いた位で……- 8月26日
ムーミン
今まで何かあるとウチを呼んで話を聞いたり少しの事でも気になると話してたんですけど……喉痛いとか体調悪いとかは無いと思います(><)
ウチを通り越して違う人と話したり昨日気になったのでチョット元気ないというかキツそうだったので体調大丈夫ですか??とLINEしたら既読スルーされて(いつもは返ってくる事が大半)今日会った時に昨日孫の所行ってて返せなかった。とそれだけ言われて、、、
ままり
体調悪くないならなにか引っかかることがあったんですかね?
男性の方から何か聞いたとか…?
質問のLINEを既読スルーはつらいですね😢
その返せなかったと言われた時も、いつもと違う感じの話し方だったんですか?
私なら4人しかいない職場ならキツすぎるから聞いちゃうかもです💦
帰り一緒に車まで行く時とかに💦
ムーミン
うーん😓
何か聞いたのかな……
話し方全然違いました(><)
ごめんね〜💦孫達と一緒に居って返せんやったもん!!心配してくれてありがとね🙏全然大丈夫よ〜
といつもならこんな感じに楽というか明るい感じの言い方なんですけど……この前は。
ごめん。昨日は孫達と居たから返せなかった。と素っ気ない言い方でこんなんならLINEしなければ良かった。と後悔ばかりで、、、
ままり
だいぶ違う喋り方ですね💦
それはあからさますぎると言うか絶対何かあっただろって感じですね。
年代も違うし難しいですよね…更年期とかもあるのかな?
何かあれば話し合えるけど心当たりないのが辛いですね、、
ムーミン
ウチが何か言ったなら明らかに分かるのかなと思うんですけど……なんせ
その人が休みの次の日会った時から冷たい態度なんでチョットキツイですよね(><)