※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張る原因や、お腹が硬くなる理由について不安がありますか?運動でお腹が張るのは普通のことですか?

お腹が張るって触って全体的に硬かったら張ってるってことですか?😅💦
初期の頃から張るっていうのがわからなくて😭
今日家事をしてたらなんかお腹が妙に硬い気がして…🤔

先生には運動したりしてお腹張らせてって言われてるからちょうどいいのかな?と思ったのですが、張るって何!?って感じで😅😂

コメント

m

例えるなら…空気をぱんぱんに入れたボールみたいな感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーー🤔そんな感じなんですね!ボールみたいな感じだとわかりやすいです✨🙇

• 8月26日
ラティ

よく張ってましたが、私の張るはお腹カチカチでしたね💦
全体というよりは、どちらかというと、真ん中から下ぐらい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全体じゃないんですね!?全体が張るものだとずっと思ってました💦

• 8月26日
nacoco🍑

言葉の表現としては、お臍に向かってキューッと縮むような感覚が私は近いかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縮む感覚!張るので引っ張られる感じとかかと思ってました🤔💦

• 8月26日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

お腹が張るって、子宮の収縮なのでどちらかというと縮む感覚が合っているかな?と😊
    私は、お腹が張っている時は真ん中に向かってキューーーーっと縮む感じがします!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度意識してみます!!🙇✨

• 8月26日

私も一人目全く張らなかったです😳✨毎日4時間以上歩いてたのに…。笑
今回も分からないです!😂

メリットとしては痛みに鈍感?なので超安産であんまり出産にマイナスなイメージや思い出がつきませんでした❣️😍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張らない人は張らないんですかねー💦💦
    そう考えるのもアリですね😂✨

• 8月26日