幼稚園の送迎について悩んでいます。送迎バスのルート外で、自分で送迎するか迷っています。皆さんはどうしますか?
幼稚園への送迎について。来年四月から幼稚園入園になります。
入園前に送迎バスが圏内が聞いたところ大丈夫との返事をいただきましたが、入園決定し送迎バスを申し込んだところ送迎バスのルート外と言われました。
ルートを組み直していただけるようですが、最寄りのバス停まで坂道を600m強い程になります。
園までは4.5㌔程度です。
来年6月には赤ちゃんが生まれるため
バスを利用しようか、自分で園まで送迎しようか、それともバス停まで車で送迎しようか迷っています。
みなさんならどうされますか??
ご意見いただけると助かります。
- とんとん☆(7歳, 10歳)
コメント
スヌーピー
4.5キロなら私なら送ります
うちも2人いますが
送迎してます!
松田 姫音(36)
私なら、自分で園まで送迎にします。
ただ、バス利用(バス停まで車送迎)も有りだと思いますよ✨
-
とんとん☆
ありがとうございます!
そうなんですよね、妊娠してなかったら自分で送迎したかと思います(><)
お産前後は実母に頼ることになるのですが、実母が運転できないためバスの方がいいかなぁも思ったり。。。- 12月9日
-
松田 姫音(36)
悩ましいですよね💦
年少のうちはバスにして、年中からは送迎とかにするのも餡かな、とも思いますよ。
年中の頃には、2人目のお子さんも大きくなってると思いますし。- 12月10日
-
とんとん☆
そうですね!
年中になれば下の子も一歳近くになるしそれだと産まれたての時よりも雑に扱っても多少大丈夫だろうし(笑)送迎もしやすくなりますよね!
そうしようかなぁ...
ありがとうございます!- 12月10日
-
松田 姫音(36)
通う予定の幼稚園の駐車場が、園舎と少し離れてる場合、雨の時や暴風の時に大変だと思います💦
バスなら、バス停まで車で行き、赤ちゃんはずっと車に乗せたままにしておけば良いので、悪天候でも送迎が楽だと思いますよ💡- 12月10日
-
とんとん☆
結構送迎した方が...ってご意見が多いので悩んでいたんですが、駐車場から少し歩くのでそれはそれで大変かと思っていました。
バスなら雨なら車で、晴れなら歩いてと考えていて、今日実際子供と歩いて五分でした✩
最初はバスにして実際の様子を見て送迎に変更すればいいですもんね!
ちょっとスッキリしました!
ありがとうございます♡- 12月10日
-
松田 姫音(36)
駐車場から歩くのなら、バスの方が良いと思います💦
天気が良いならまだしも、悪天候で雨や暴風、夏は暑いし冬は寒い中、あんまり赤ちゃんを連れて出るのは可哀想なのと、ママも大変だと思います💦
赤ちゃんがお昼寝の時に車に乗せ下ろしを何度もすることになりますし。
ご参考になって幸いです✨
寒い日々なので、ご自愛ください。- 12月10日
とんとん☆
ありがとうございます!
出産前後は実母に頼ることになるのですが、実母が運転できないためバスの方がいいのかな...とも思ったり。
4.5㌔なんですが朝は少し渋滞しそうです。
おふたりお子さんがおられるとのことですが、送迎大変ですか??
スヌーピー
お母さんが運転できないなら
バスがいいかもしれないですね…
全然大変じゃないですよ👌💞💞
けど雨の日は大変です…
とんとん☆
そうなんです...
ただほんとは送迎がベストと考えても、実母のことを考えてそのためにバスにするのもどうかとまた悩んだり( ᵕ_ᵕ̩̩ )
雨の日はいろんなことが大変ですよね(><)(><)