※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所のお友達ママがコロナ陽性になり、何か差し入れ(玄関に置いて帰ろう…

近所のお友達ママがコロナ陽性になり、何か差し入れ(玄関に置いて帰ろうと思っています)をしたいのですが、何が嬉しいですか?2歳と0歳の子供も一緒にいて、旦那さんは実家に避難しているそうで…考えただけでもゾッとします😭何か元気になるものをと思っています!

コメント

Ⓜ︎

お子さんが楽しめる粘土、シール帳、プラ板、塗り絵、パズルとか100均で売ってるのでそれとレトルト系の物やジュースお菓子があると嬉しいと思います😊
10日以上家に子供といるの本当に暇で時間経つのめちゃめちゃ遅いんで遊べるものがあるとよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物しか考えてなかったので、とても参考になりました!100均行ってみます(^^)

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

一家全滅した時に、ミスドのドーナツを近所の友人が持ってきてくれて、普通に嬉しかったです♡♡♡

市からのお弁当の毎日(有難いですけど)で、甘いもの食べたかったので余計嬉しかったかもしれないです(笑)

お子さんは食べない年齢なので嬉しいか分からないですけど😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね(´;ω;`)
    甘いもの買ってみます!
    2歳でも食べれるものも一緒に!

• 8月26日
ワカメちゃん

旦那さん、子ども達置いて行っちゃったんですか?
酷い😰
私なら、ゼリーとか果物とか冷食、、、ですかね。子どもが食べるアンパンマンカレーとかパンとかも嬉しいです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは陰性で社長されてるんで、いろいろ考えた結果だとは思います(´;ω;`)でも子供と3人は辛いですよね…とても参考になりました(^^)ありがとうございます!

• 8月26日
ままぷしゅ

え、旦那さん避難しちゃったんですか?!
わたしも最近差し入れしたことあります!
レトルト食品も用意しましたが、果物が喜ばれました😊
あとは、100均のですがお子さんが出来そうな塗り絵とか、バスボールも用意しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均行って、果物や甘いもの買ってみようと思います!ありがとうございます(^^)

• 8月26日
ふー

うちはバスボム、お菓子など、簡単なものを送りました。
子供用の付録がついてる本なども、喜ばれるらしいです📚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付録がついた本いいですね(^^)
    子供が1人で遊んでくれるものとか考えてみます!ありがとうございます(^^)

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

我が家の場合、美味しいパンとスイーツを頂いて嬉しかったです😊

ネットスーパーや生協で殆ど賄えますが、ケーキとか生菓子や食パン以外のパンはなかなか買えないので重宝しました。

レトルト系や飲料系は、自治体から送られた療養物資の中にたくさん入って、今でも余ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しパン嬉しいですね(^^)簡単にたべれるし!甘いもの買ってみます!
    レトルト系は貰えるんですね!とても参考になりました(^^)ありがとうございます!

• 8月26日

うちは現在隔離中です!
スイーツとペットボトルのお茶を差し入れしてもらって助かりました!
あとはおいしいパン屋さんのパンとかうれしいです!(スーパーのパンはネットスーパーで買えるけど個人店のは買えないので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く隔離生活終わるといいですね😭お疲れ様です💦
    美味しいパン屋さんいいですね♡ありがとうございます!!

• 8月26日

離乳食ですかね?出来れば聞きます!!!
コロナにかかったら症状に個人差があるので、ゼリーしか食べられない人もいれば普通にご飯食べたいって人もいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞くのが1番いいかもしれないですね❣️しんどい時に貰って困るような物渡されても😭って感じですよね!

• 8月26日
ひづき

友達がコロナになって、差し入れに何がほしいか聞いても、本人が食欲がなくて何もいらない……と断られましたが、どうやら子ども達は元気らしく子ども達の食事にマクドのハッピーセットを提案すると、「それが一番助かる❗」と言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにw子供が欲しいものあげるのもいいですね!友達少食で体調悪いみたいだし、、、聞いてみます♡

• 8月26日
  • ひづき

ひづき

友達は食欲がなくてほとんど食べてないみたいで、そんな中でも子ども達に食べさせるように料理作るのが本当にしんどいみたいです😓
    素敵な差し入れができますように☺️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても参考になりました(^^)

• 8月26日