※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

小さいお子さんがいる方で、縦長リビングに住んでる方、レイアウトはど…

小さいお子さんがいる方で、縦長リビングに住んでる方、レイアウトはどんな感じにしてますか?

今度引っ越す予定の家のリビングが写真の様な間取りです。
リビングの近くに部屋はありません。
キッチンの前にダイニングテーブルを置き、残りのスペースにテレビを置くのは決まってます。空いたスペースは私はプレイマットを敷いて子供の遊ぶスペースにしたいと思ってますが、夫はテレビの前にソファとテーブルを置きたいみたいで…
みなさんのレイアウトも参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

写真はこんな感じです!

はじめてのママリ🔰

似たような家に住んでいます!!

ローテーブルは置かずにソファの前にマット?絨毯?を敷いてます!
ソファの横におもちゃの棚を置いていてソファの前で基本的におもちゃで遊んでます☺️

ちなみに子供は二人おり、3歳と7ヶ月の子です!

• ままり

ままり

なるほど!確かにローテーブルがなければ、ソファを置いてもその前で子供を遊ばせられますね😳
    参考にします。ありがとうございます!

• 4時間前
am.11

まさにその写真のまんまです🤣
キッチンやテレビ、ソファーの位置までその通りすぎて我が家かと思うぐらい。笑

• ままり

ままり

本当ですか?ネットで拾ってきた画像です🤣モデルハウスみたいで素敵ですね✨
    ありがとうございます!

• 4時間前
5FAMILY

うちもローテーブルがないだけでほとんど同じ感じです。
その先に和室があります。
和室におもちゃ置いてます。

• ままり

ままり

近くに和室があるの羨ましいです🥺
    部屋が他になくてリビングで遊ばせるしかないですが、おもちゃが散乱する未来しか見えないので、、🤣
    ありがとうございます!

• 4時間前