※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまけぇ
子育て・グッズ

お昼寝の時間をどのくらいで起こすか悩んでいます。授乳回数を増やしたいけど、寝ている子供を起こすのは可哀想で…。体重の伸びが心配です。同じ月齢のお子さんがいる方、アドバイスをお願いします。

お昼寝しているときどのくらいの時間で起こしますか?
最近朝寝、昼寝と前よりよく寝てくれるようになり、家事やゆっくりできる時間が増えてきました。
けど、起こさないといつまでも寝ていて授乳の時間には起こすのですが、ぐっすり寝ているのに無理に起こすのもなかわいそうかなと思ってしまいます( ´ ` )
今のところ完母で体重の伸びがあまり良くないかなと思うので、これ以上授乳回数減るのも心配でいま悩んでます(;▽;)
同じくらいの月齢のお子さんがいる方、よかったら教えてください(;▽;)

コメント

りっちゃん

うちは昼間長い時間寝ないので
、自然と2時間おきには母乳あげてますが…

たまに母乳がたまってかちかちになることがあるので、そのときはうつらうつらでも吸わせちゃいます(笑)

昼起こしても、夜に眠れれば問題ないみたいですよ✨