来年4月から吹田市に転勤し、幼稚園を探しています。制服がなく、地元に戻ったら小学校受験を考えている人気の幼稚園が岸辺駅周辺にあれば教えてください。
お分かりの方がいらっしゃれば有難いです。
来年4月より大阪の吹田市への転勤が決まり、年少になる娘の幼稚園について悩んでいます。
2年間限定の転勤であることから、できれば制服がないこと、地元に戻ったら小学校受験をすることも踏まえて、そのような境遇の方々が多い人気の幼稚園が近くにありましたらご教授いただけるとありがたいです。
ちなみに住まいは岸辺駅周辺になります。
どうぞよろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バスがそこまで出てるかわかりませんが、千里山グレース幼稚園は制服ないです。
そして実際小学校受験がどれぐらいいるかはわかりませんが、お金持ち幼稚園なので、そういうご家庭も多いかなーと。
3歳以上保育料無償化ですが、まあまあかかるみたいです。(保育料という名目ではなく、維持費とか充実費とかだと思います)
ママリ
制服がないところが良いというのは
お金の面でしょうか?
山田駅最寄りに、
さくらやという制服専門の
リサイクルショップがあり、
吹田市内の幼稚園、中学校、
高校の制服が格安で
売られてますよ!
私もこのお店で買いました!
めちゃくちゃ安いです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
なんて素晴らしい情報をありがとうございました😭
これで気兼ねなく色々選べます!本当にありがとうございました😭💕💕- 9月3日
はじめてのママリ🔰
来年4月から大阪の吹田市に転勤が決まりました🥲
土地勘もない中、なんとか千里山グレース幼稚園と天皇学園幼稚園へ見学する事にしました。
その他こちらの幼稚園と競合されるような幼稚園が有れば、そちらも検討したいのですが、どなたらお分かりになれば教えて頂けるとありがたいです😭💕
はじめてのママリ🔰
早速のご返信ありがとうございます😭💕とても助かります!
千里山グレース幼稚園に電話してみましたが、一般枠での入園は抽選で2倍から3倍の倍率になると言われました😭
保険のためにその他競合されるような幼稚園はどちらになりますでしょうか??
ご存知でしたらアドバイス宜しくお願い致します🙇♀️
はじめてのママリ🔰
幼稚園で制服がないっていう条件があまり知らなくて、
制服有りだったら関大幼稚園とかですかねー
はじめてのママリ🔰
制服がないところは珍しいですよね!😭制服ありなら関大幼稚園ですね!貴重なご意見ありがとうございます♪
また調べてみます🫡