3歳頃に血液のアレルギー検査したことある方いらっしゃいますか?アレル…
3歳頃に血液のアレルギー検査したことある方いらっしゃいますか??
アレルギー科のある小児科に電話した所、基本6歳までやらないと言われてしまいました。どこもそんなもんですかね💦
アレルギー検査をしたい理由としては、実家で猫を飼っているのですがGWで帰省をした際に息子が猫を触って数分で蕁麻疹が顔と手に出始め、数十分経つと顔が腫れてきて帰省先の病院にかかった所、重度のネコイヌアレルギーだろうと言われ血液検査を勧められたからです。
それを電話で伝えても診察してからですが、基本はしないの一点張りで、、🥲
8月から幼稚園にも通う予定なのですぐにしたいのですが6歳まで待った方がいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳11ヶ月)
ママリ
上の子3歳ちょっと前になんかの採血の時に同時にアレルギーと血液型の検査もしました!
6歳頃にまた変わるかもしれないから心配だったら入学前にもう一回やってみようねとのことで無事何も無かったですが、やってくれるところはあると思うので違うところ探してみたらいいと思います🙆♀️
めろん
うちは皮膚科に通っていて、謎の目の周りの赤みなど繰り返しあったので3〜4歳頃に血液検査しました。アレルギー科があるのに検査しないなんてあるんですね?他の病院でしてもらってもいいと思います。採血かなり嫌がって苦労しましたが…
はじめてのママリ🔰
4歳で血液検査しました!
通っていた皮膚科でアレルギー検査をした方が良いという話になり、やってくれました。
が、小さい子は看護師さん2人がかりでベッドに押さえつけられながら注射する感じです💦暴れると危険なので。
お母さんは廊下に出ていてくださいと言われたので現場は見ていませんが、泣き叫んだりしてすごい状況みたいです🙇
子供も注射の痛みより腕を押さえられた痛みの方が辛かったと言っていました💦
なので、命に関わらない病気ならやりたがらない病院も多いだろうなと思います。
はじめてのママリ
その先生の方針であって、違う病院に行けばしてくれる所もあると思います。
ままり🐈⬛
卵アレルギーがあるので1歳からやってますよ。
3歳の時からは年に2-3回やってます。
ついでに色んな項目を調べてもらってて、ネコも調べてもらいました。
症状も出ているようですし、別の病院に掛け合ってみてください😊
ママリ
食べ物でアレルギーが出たので検査してもらいました🙋♀️
でも猫アレルギーは正直調べたところで結果がどうあれ実際蕁麻疹が出ているのなら猫を避けるしかないのでわざわざ痛い思いして調べさせる必要があるのかな??とは思います💦
はじめてのママリ🔰
ドロップスクリーンがある皮膚科を探すといいと思います!
コメント