※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘がいます。昼まで寝かせるのはよくないでしょうか?日中沢山寝ても夜もしっかり寝てくれます。お昼寝を早めに起こすべきでしょうか?

生後1ヶ月半の起床時間について教えて下さい!

生後1ヶ月半の娘がいます!お昼くらいまで
寝かせてるのはよくないのでしょうか?
ミルクは5時間あかないようにあげてるので
すが飲んだ後にすぐ寝るの繰り返しでこっち
が起こさないと昼まで寝てます😴1日15時間
とか寝るんですがもっと早めに起こしてお昼
寝もあまりさせない方がいんでしょうか?
日中沢山寝ても夜もしっかり寝てくれます!

コメント

ママリ

1ヶ月半は好きなだけ寝かせてました😂
一応7時になったらカーテンは開ける、
夜は暗くするっていうのだけやってましたが
開けても寝てましたね笑

• くまちゃん

くまちゃん

コメントありがとうございます!夜中寝てくれないんだったら起こす必要あると思うんですが寝てくれるので迷ってしまって💦起きてると家事が中々出来なくてあまり起こしたくなくて😅

• 8月27日
いちごヨーグルト

うちの子全然寝てくれなかったからめっちゃ羨ましいです🥹
ミルクの時間にちゃんと量飲めてれば起こさなくても大丈夫立と思いますよ🙆‍♀️!

• くまちゃん

くまちゃん

コメントありがとうございます😊寝てくれないとやる事出来なくないですか?大変ですよね💦寝かせてる間に家事やご飯済ませないと常にグズグズなので起こすの迷います😅

• 8月27日
♡♡

朝カーテン開けますがそれでもずっと寝てるので寝せてます!ので17時間とか寝てます😂

• くまちゃん

くまちゃん

コメントありがとうございます😊寝ますねー☺️17時間とか寝る日もちょいちょいあります!まだ眠かったら寝かせといてOKですかね😅

• 8月27日