※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yum♫
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘のためのオススメのお弁当箱と、忙しい朝のお弁当作りのポイント、簡単メニューについて教えてください。

1歳4ヶ月の娘が保育園に通う予定なのですが、最初の半月くらいはお弁当持参です。
初めての事でソワソワしているんですが、オススメのお弁当箱ありませんか?

まだ量も沢山ではないし、手づかみメニューになると思うのですが…全然想像出来ません。
家ではうどんや野菜スープとか汁物が多く、ホットケーキとかのある程度柔らかい物なら食べられます。

オススメのお弁当箱、忙しい朝のお弁当作りのポイント、簡単メニューなど教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

アンパンマン

100均だと子供用も結構種類ありますよ😊
うちはピクニック行くとき、果物用のようなキャラの弁当箱を娘が使ってます。

ご飯はおにぎり、おかずはウインナー、卵焼き、ハンバーグ、ゆでキャベツとツナのサラダ、とかですかね?
冷食ありなら、唐揚げも柔らかいやつありますよ!
定番のブロッコリーとプチトマトは多分食べないと思います(笑)
野菜は温めても大丈夫なように、茹でるかソテーする温野菜が良いと思います!

時間がかかるおかずは夜のうちに下ごしらえした方が良いかもです💦

• Yum♫

Yum♫

コメントありがとうございます!
    100均にも結構あるんですね♪行ってみようと思います。

野菜は温めても大丈夫なやつですね!
    ブロッコリーやプチトマトは食べないんですね〜!ちょっと意外でした( ゚д゚)
    教えていただき、ありがとうございます!

• 12月10日
  • アンパンマン

アンパンマン

食べなれてないだけに、食感が嫌みたいでぺーって出してました😭

• 12月10日
  • Yum♫

Yum♫

そうなんですね〜!食べ慣れているものをなるべく入れてあげるといいんですねヽ(*'▽'*)ノ

• 12月10日