※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳なったばかりですが、すでに独占欲?嫉妬心?みたいなものってあるので…

1歳なったばかりですが、すでに独占欲?嫉妬心?みたいなものってあるのでしょうか😂?
今日旦那、娘と3人でわたしが真ん中になってソファに座ってゆっくりしていた時、娘があまりにも私にべったりなので旦那がパパもママにくっつこーーと言って私にくっついてきたら娘が怒って泣きながら私から旦那を引き離そうとしてました🤣
旦那が何回もやるので、最終的に娘が間に入ってきて私にべったりでした🥹
生後4ヶ月頃から夜はパパNGで絶対ママがいいっていうのはあったんですが、そんなことしたのは今日初めてで🤣
心の成長?なんですかね🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半くらいから旦那がハグしてくれたり、真隣に座ってくっついてくると子どもがパパいや‪💢ってブチ切れて引き離してきます🤣
最近はママ友の子がおままごととかでどうぞしてくれたものを受け取ると他のことしてたのにすっ飛んできていや‪💢って怒られます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいけど大変ですね😂
    旦那にならいいけど(すみません🙇‍♀️)ほかの子となると接し方悩んじゃいますよね🫣

1歳なったばかりなので、今日はたまたま?ですかね😂
    近いうちにまたやってみます!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと可愛いけど大変というかめんどくさいというか…🤣

• 34分前
はすお

お兄ちゃんがママにくっついてると引っぺがしにきます笑
泣く時もあれば、間に割り込んで来ようとしたりもします。
程度によってはママが疲弊しちゃうかもですが、そんな感情を持つようになったのが可愛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママにくっついてくるお兄ちゃんもかわいいし、割り込んでこようとする弟くんもかわいいですね😂
    すでにあるもんなんですね、、、
    今日は可愛いって思いましたが、たしかにひどくなるようだと大変ですね😂

• 1時間前
ママリ

ありますあります😄

上の子の時は他の子抱っこしたら激オコでした😂
下の子は兄が私に抱っこされてると俺も〜!!!と血相変えて飛んできます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるものなんですね、、、
    心の成長にびっくりです🥹
    ここからひどくなっていくのかなと思うとちょっと心配ですが😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上の子はもうヤキモチ妬かないので、寂しいです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳で😳はやいですね、、、!
    その子も性格もありそうですね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じです🤣ママが大好きなんですよねー!
1歳前から3歳すぎた今もママっ子です🤣「おとうしゃん、あっち行って!」「おとうしゃんすきじゃない!」「くさい!」とか言いたい放題です笑

ママが大好きだった子がいつか逆転してパパっ子に…とかは無いと思います。パパと打ち解けても順位つければママが1番って子になると思います