※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレの子供用の土台はいつまで使うのが良いでしょうか?木製かしっかりしたもの、折り畳みや安いものなど迷っています。

トイレの子供用の土台っていつまで使いますか?
すみません期間を教えてください。

木製のしっかりした作りのを買うか…
家も狭いから折り畳みかなんか安いのを買うか
迷っています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは未だに置いてます(^_^;)登れるから片付けようかなぁとも思ったのですが足がのらないと踏ん張れないと見たので😅普通の踏み台?なので使わなくなったら踏み台として私が使います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通の踏み台…😲長細い感じのやつですか?小さい踏み台を2つみたいな感じでしょうか?😀

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に普通の踏み台?です!手洗場で最初は高さ出すのに使ってました😀

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません詳しくありがとうございます🤗💦助かります!

• 8月26日
ボンジュール

ダイソーに折りたたみ式300円
2段式踏み台400円のを使ってました。

今となってはキッチンや洗面所で大活躍中です。

安い踏み台でもデメリットとしては、トイレの高さとお子さんの身長によっては踏み台の意味がなくなるのでご注意ください。

メリットとしては安いので汚れても気にならないですし、捨てようと思えばいつでも捨てれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    折り畳みの小さいやつは1つあります。1つで小さいから踏ん張りには使えないですかね…😳💦
    なんと!2段式もあるんですか✨知らなかったです、見てみます😊

• 8月26日
pinoko

上の子が5歳4ヶ月ですが、まだ使ってます!
💩する時は足付かないと踏ん張れないらしくて😂
おしっこの時は使ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。5歳まで使えるなら何だか元がとれて嬉しいです🤗✨参考になります。

• 8月26日

4歳頃からは踏み台無しで座れてますが、最近下の子のトイトレでまた出したら、上の子も大の時に使ってるみたいです😅

うちはダイソーの300円くらい商品の、折りたたみ踏み台を使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    大の時はまだまだ使ってくれるんですね🤗
    小さい四角い折り畳みの踏み台はあるんですが…1つを正面に皆さん置かれてるイメージですかね?😲試してみようかと💦

• 8月26日
ゆめ

上の子のトイトレからいままでずっと置きっぱなしです🤣

折り畳みだとどうしても横幅狭くなるので振り向こうとしたり片足ではじっこに足のせると倒れたりして転んだり怖がったりしました😭
トイレ用に曲線になってて大人が座るときも邪魔にならないやつが1000円以下で売ってるのでそれの方が絶対QOLあがります💃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。6歳まで使えますか✨🤗
    転がるリスクは考えてなかったです、参考になります。千円以下であるならいいですね!…西松屋をみてみます😲

• 8月26日
いちご

うちの娘は使わなくても座れてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    必要ない場合もあるんですね!参考になります🤗

• 8月26日