コメント

退会ユーザー
基本旦那が土日に行ってくれてました✨
もしお母様にお願いするなら先に実家寄って赤ちゃん預けて一人で行った方が楽かなと思いました!!

まま
抱っこ紐やベビーカーで連れて行きますが基本旦那です!
仕事終わりや休みの日、お出かけ後とか旦那が1人で行ってくれます。
ありだとは思いますが新生児なのと産後すぐなので旦那さんに頼る方が良いと思います…
赤ちゃんも車だと疲れるだろうし😢
-
初めてのママリ
仕事終わる時間がバラバラで
保育園のお迎え前にご飯の準備をしてるので旦那に頼むと頼んだものもなかなか揃わずって感じで💦
休みの日は日曜だけで
子供達が着いていきたがって
ろくに買い物もできないと言われて中々行けずなんです💦- 8月26日
-
まま
それでも新生児はそんな連れ出さない方が良いので宅配サービスの活用が良いと思います。
ママさんも産後そんなに動くと更年期酷くなったりするって言うので手抜きしちゃった方が良いのでは?💧
1ヶ月だけでも協力してくれないんですかね😭
もしそれも難しいのであればスーパーの近くに公園や室内遊具のある所に行って旦那さんは上の子達、新生児とママだけ買い物するのはどうでしょう?
買い物も短時間であれば実母も育児経験あるので大丈夫だと思いますが…- 8月26日

きみ
私は旦那がいる時に赤ちゃんを見てもらって、買い物は1人で行ってます!
旦那に頼むと買い忘れや余計な物を買って来たりがあるのと、自分が家に篭りっきりが嫌なので、リフレッシュがてら近場に30分程で買い物してます😊
赤ちゃんをお母様に見てもらえるなら、実家に預けた方が良いかなと思います!
ぐずった時やオムツ換えが必要な時は、狭い車内だと困ると思うので💦
-
初めてのママリ
家からスーパーまで約1時間かかるんです😭- 8月26日
-
きみ
そうなんですね💦
でも往復と買い物の時間を考えても、2時間以上車に赤ちゃん乗せっぱなしはキツイかなと思います💧
途中で休憩取ったり、授乳やオムツ換えが出来れば、一緒に行くのもありかなと思います😌- 8月26日
-
初めてのママリ
ですよね🥹ありがとうございます😊- 8月27日
初めてのママリ
土曜は旦那が仕事で
日曜は子供たちいるので
旦那1人で行くこと出来ず🤦♀️
子供を預ける機会がなく
もき泣いたら母が対処出来るかななど不安で😭
退会ユーザー
なるほどです😭
旦那様は上の子達連れて買い物も出来ないんですかね??😅
車の中でも同じだと思うので…買い物予定のお店から実家がそんなに遠くないなら車より家で待っててもらった方が赤ちゃんもお母様も疲れないと思います!!
家で泣かれるのと、車の中で泣かれるのじゃやっぱり違いますしね💦
旦那様が行けないなら、私ならリフレッシュがてら一人になりたいし実家に行って授乳やオムツ替えしてから急いで買い物行っちゃいます✨