新型コロナ感染中で子供との隔離が難しい状況。同じ経験者のアドバイスが欲しいです。
母親である私が新型コロナウイルスに感染しました。
現在2歳の息子と生後1ヶ月の娘がいます。
幸いな事に旦那と子供達には症状等出ておらず私だけ部屋を隔離して二人の子供の育児は旦那に任せています。
ですが、子育てをしているとどうしても完全に隔離というのは不可能に近いです。
息子は隔離された部屋に何度も入ってこようとするし娘の授乳でどうしても接触するし…
ずっとマスクして消毒するようにしていますが、こういった経験した人がいたらどうしてたか教えて貰えたら嬉しいです。
- 2児のママリ(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

りんご
我が家も私だけ感染しました。
同じく部屋は分けたけれど部屋に入ってくるし、洗面所はひとつなので使うし、完全隔離はできませんでした!
旦那は元々リモートワークだったのでそんな休む訳にもいかず、結局私が解熱してからはマスクして私が子供たちのお世話&家事してました。
諦めて消毒なども一切しませんでしたが、念の為お風呂はマスクしたまま子供たちだけ先に入れ、そのあと私だけささっと入る、ご飯食べる時は私だけキッチンで、くらいはしてました。
結果論ですが、うちは他は誰も症状が出ず検査もしてません😅(熱がでないと検査できないと言われた)

ままり
うちも最近同じような状況でした。
旦那が陽性になり、上の子、私が同時に症状が出ました。
上の子もまだ1歳でとにかくパパっ子、授乳もあるし隔離するのは不可能でした🥲
幸い下の子症状出なかったので移らなかったです。(検査してないだけで無症状かもしれませんが)
隔離はせずにマスクと消毒でしのいでましたがやっぱり移りましたね…
家族全滅にならない家庭ってよっぽどの隔離や対策じゃないと無理だと思います。改めてコロナの感染力に驚きました🥹
2児のママリ
書き込みありがとうございます!
ですよね。無症状だと検査してくれないんですよね。
りんごさんと全く同じ状況な気がする。現段階では私の熱が薬が効いてる間だけだし波があるので家事も全て旦那に任せていますが、旦那の自宅待機中も一週間しかないのでそれ以降は私も解熱してなければ…