🐼🎋
2週間後くらいですかね~!
5wだと小さくて心拍確認できなくて
7wで確認取れました~✨

悠
早い方だと1週間後で確認出来ますが
確実に確認したいなら、2週間目の
半ば辺りから後の方がいいと思います!

退会ユーザー
1人目の時は10日遅れて検査薬陽性で次の日病院へ、2.3人目は出血や腹痛あったりで陽性出た7日後辺りに行きました!
市販のやつより病院のが反応が遅いので10~14日後が妥当かなと思いますよ!

ぴーちゃん
2週間後だとまだ胎嚢見えるかどうかですね…
検査薬がかなり濃くなって2週間後だとばっちり見えると思います☆
-
まま
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
- 12月9日

モネ
一般的には7週目で心拍が確認できるみたいなので、
2週間後以降の方がいいと思います。
私は早く確認したくて1週間後で行ってしまいましたが、そのときはまだ6w0dで、胎嚢(赤ちゃんが入る袋)しか確認できず、
2週間後に再来院ということになり、8w0dで心拍が確認できました。
ちなみに、母子手帳がもらえるのは、病院によっても違うようですが、
心拍が確認できてから、あるいは予定日が決まってから、というのが一般的なようです。
予定日は通常10週目あたりで胎児のサイズを測って決めるのと、
母子手帳をもらうとその中に妊婦健診費用のクーポンがあり、それまでの出費は自費となります。
里帰り出産をしない場合は、出産予定の病院で健診を受けたほうが色々と手間がないので、
初診までの間はよさそうな産院を探すのもいいのではないでしょうか。
-
まま
ありがとうございます
二人目なのでその辺は大丈夫なんですが
いつ頃行けば良かったかなー?と思い質問させて貰いました(>_<)詳しくありがとうございましたー!- 12月9日
コメント