※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

離乳食を増やすタイミングについて相談です。食欲があるようで、明日は3口や4口あげてもいいでしょうか?急に増やすのは良くないでしょうか?

離乳食始めて2日です。初日から10倍粥をうまく飲み込み、2日目の今日も一口食べました。明日には二口にしますが、、食べたいようであーんと開けてたのでもう少しあげようかなとも思ったのですが、、いきなり増やしても良いのだろうかと思ったり。。
明日食べたそうだったら3口、4口あげても良いんですかね?あまりいきなり増やさない方がいいですか?

コメント

チェリー

初日は1口じゃなくてひとさじ(小さじ1)なので、一口では終わらなかったですよ!
スプーンも小さいので初日から5口くらいはあったと思います!

• ゆき

ゆき

あ!そうですよね!私勘違いしてました😂忘れてると思って、離乳食の本を見てたのですが、、スプーン一口=小さじ1と勘違いしてました笑💦
    明日からちゃんとやります(^◇^;)

• 8月25日