※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食期にBLWをした方の成長について、良かったことや特に効果がなかったことについて教えてください。

離乳食期にBLWやった方で成長してから良かったことって何がありますか??

逆に特に効果なかったとか…
何かあれば教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

りり

離乳食中期までは普通に、後期からBLWを取り入れました🙌🏻
中期まではどうしても消化やアレルギーなどが怖かったので💭

後期からですが、取り入れて良かったことばかりです😊
・自分で最初から最後までご飯を食べてくれる
・固形なのでご飯がほぼ散らからない
・野菜も大人と変わらない大きさだけど、ちゃんとかじって奥歯で咀嚼する
・噛むために台の上にちゃんと足をつけて、背筋を伸ばして食べる
・感触を楽しみながら食べている

まだ初めて1ヶ月ですが、こんなにも効果がありましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    初めて一ヶ月でそんなにたくさんメリットを実感できたんですね✨
    ちなみに足がつく方がいいのは私も聞いたことがあるのですが今使っている椅子がインジェニュイティというもので足がつきません。
    ダイニングテーブルもあるのでハイチェアを検討しているのですが差し支えなければどんな椅子を使っているのか教えていただけますか?🙇🏻‍♀️

• 8月25日
  • りり

りり

我が家もインジェニュイティの椅子を中期まで使ってました🙌🏻
    息子は大きいので足はついてましたが、付属のテーブルが小さすぎたので、BLWを取り入れる時にこのようなハイチェアにしました😊

座る台と足台が調節できるかを重視して選びましたよ🌱

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インジェニュイティ一緒ですね😳
    ハイチェア、画像までつけていてだきありがとうございます😭めちゃくちゃ優しい…♡
    たしかに調節できるのは重要ですね。
    参考にさせていただきます。
    とてもご丁寧に回答していただき助かりました。
    ありがとうございます✨

• 8月25日