※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
家族・旦那

旦那との意見が合わず、車の購入時期について悩んでいます。ファミリーカーにした理由を理解してほしいです。

旦那と話が合いません。
家を建てるにあたって、
希望の場所に土地がなかった為、
少しずれたところに土地を見つけ、希望しました。
お前の好きなようにするのはいいけど
俺のやりたいこともやらせてくれないと無理と言われました。
その要望が、
ランクル(車)が欲しい。と。
私は買うなとは言っていません。
今まだ子どもが小さいのでランクルは子どもが一人で乗り降り出来ないし、私が妊婦になった時の子どもを乗せたりするのは私…大変なのが目に見えています。
ファミリーカーに変えたばっかりで、
ファミリーカーに変えたのにも理由があったから
お互い承諾してファミリーカーに変えました。
ランクルは子どもがでかくなってからにしてほしいと。
結局旦那は見た目にこだわってカッコつけたくて車が欲しいと言ってるのですが私からしたらただ迷惑でしかありません…
買うなとは言わないので時期を考えて欲しいです…

コメント

ショコラ

家に対する要望かと思いきや、まさかのランクルが欲しいって😅😅😅

車は一台のみですか?それとも2台持ちですか?

お察しする限り、車はローンで購入されるんですよね?

良いんじゃないですか?

うちはアルファードですが、個人的にはランクルかっこいいし、私が乗りたいです🥰

下の子ももうすぐ2歳ですし、ランクルでも大丈夫だと思いますよ😊

• たむ

たむ

去年ファミリーカーを新車で買ったばかりで💦
    それの前がハリアーだったのですが、私が下の子を妊娠してる時に上の子をチャイルドシートに乗せるのがとても大変で💦
    結局それが原因ではないのですが切迫で入院してるので、ランクルなんかになるともっとしんどくなるのが目に見えてるので凄くいやで💦
    子どもたちが大きくなってからっていう約束でファミリーカーにしたのに、話が違ってきてちょっと困ります😂💦

• 8月25日
  • ショコラ

ショコラ

去年ファミリーカー買ったのに、意味不明ですね💦
    うちは2台持ちですが、主さんのお家も2台持ちにされたらどうですか?

• 8月25日
  • たむ

たむ

生活ギリギリでうちは車一台で過ごしてます💦
    さすがに2台は厳しくて😂💦

• 8月25日
あーちゃん

わかります!
子供が小さい間のランクル系って
駐車場幅とる、乗せ下ろせ大変。。😭
そして国産車って扉薄いから
風でドア動いて隣の車にぶつけたことあるし💦
子供が小さいうちはスライドが1番!ですよね😅
子供たちがもう少し大きくなるまで旦那さん我慢して欲しいですよね😂うちもランクル乗りたいとずっっと言ってます😂お金がないから買えないんですけどね笑

• たむ

たむ

そうなんですよね💦
    ランクルなんて高すぎて買うのも難しいし、そもそもかうなら子どもが大きくなって色々と落ち着いてからという約束だったのに…
    家に関しても、ほとんど1人で家事育児しないといけないので家事動線が楽で、住み心地の良い家が欲しくてお願いしてるのに、旦那のただの見栄張りの為に買うのと一緒にしないで欲しいです💦

• 8月25日