※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
家族・旦那

夫が家事育児やる事やってくれてたら腹立つこと言われても我慢しますか?…

夫が家事育児やる事やってくれてたら腹立つこと言われても我慢しますか?

今日夫は仕事を定時に上がって子どもたち保育園の迎え行ってくれて、上2人お風呂入れてくれて、2人ご飯あげるのを見守り、1番上の子のトイレ連れてく、食べた食器を洗ってくれ、上2人の歯磨き、寝る時のオムツ替え、パジャマへ着替えをやってくれました

でも腹立つことを言われて言い返したら、俺は仕事して家事育児もやってるのにお前はいちいち口答えするなと。。

そのまま子どもの前で大げんかになり夫はもう離婚だと言って出て行きました

普通はぐっと我慢するんですかね。。いつも言われたことに言い返して喧嘩になります、お前が我慢して聞いとけばこんな言い合いにならないと言われるのでみなさんはどうなのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方をきをつけてますね

• つくし

つくし

ですよね。。ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

腹立つことがどんなことかによりますかね?
家事育児のケチなら100歩譲ってまだ堪えますが(反撃の時を伺います笑)、容姿けなすとかなら言い返します!!😂

• つくし

つくし

今日は、下の子授乳中に上の子が鼻水出てるのに気付いて、テッシュで拭いてもらっていい?と言うと、それくらいお前ができるやろ、俺のおかんは授乳しながらご飯あげたりしてたらしいでと言ってきて、いや、おっぱいあげてるし、あなた1番ティッシュに近いんだから取ってよ。。って言い返したらケンカになって。。しょーもないですが。。😭
    私も言われても反撃の時伺える心の広さ欲しいです。。😭😭

• 8月25日
Rimi⸜❤︎⸝‍

腹立つこと言われて言い返した結果、口答えするなはなしですね🤦‍♀️
つくしさんも人間ですし感情があって当然ですし言い返すことがあってもおかしくないですよ!
我慢出来る事なら我慢しますが
出来ないことは言い返します😤

• つくし

つくし

俺のおかんはこれくらいできてたのに、と言われて腹立ちました。。怒りの沸点低すぎて恥ずかしいですが。。😭
    私も我慢できるのは我慢してるつもりなのですがついヒートアップして大声で話したりしてしまいました。。ありがとうございます😭💦

• 8月25日

腹立つことがどんなことかにもよりますが
我慢は特にしませんね😊

• つくし

つくし

我慢しませんか!😭
    つい言い方キツくなるのでケンカにならないよう気をつけたいです💦

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

保育園言ってるってことはつくしさんは普段は働かれているんですよね?
育休中だとしてもお子さんまだ小さいですし手がかかりますよね😅
毎日つくしさんがやっていることをやっただけで口答えするなとかよく言えるなって感じです😅
ティッシュくらい取ってくれてもいいのにって思っちゃいます😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってる、でした💦

• 8月25日
  • つくし

つくし

働いてます!
    ですよね、普通に生活していく上で親が当たり前にすることを1日しただけです。。普段は残業で遅いので。。
    なんか子どもたちがご飯食べてる間に下の子と私でお風呂入ってたのですが上がって、下の子拭いたりするのお願い〜と頼んだのがダメだったみたいで。。2人のご飯見てて大変だし、オムツとか何も用意せず入るなと。。それでティッシュ取ってくれなかったみたいです。。
    ほんとーーーに授乳してて動けないのに、ティッシュくらい取ってよって感じです😭💦

• 8月25日