子宮内膜炎や子宮内フローラについての症状が気になり、ラクトフェリンのサプリを検討中。使用や病院受診に不安がある。アドバイスをお願いします。
子宮内膜炎と子宮内フローラについて。
どちらも検査はしていないのですが、毎月カンジダを繰り返していて、いろいろ調べたら子宮内膜炎なのでは?と思い始めました😨
そうでないとしても、子宮内フローラは良くない状態なんだろうなと思います。
もしかして、それ故の不妊なのかな、と…
ママリで皆さんがいいと言っていたラクトフェリンのサプリを摂取しようと思いますが、オススメはありますか?
VarinosとBABY&MEで迷っているのですが、高いので慎重に決めたくて🙏💦
その他にもいいサプリありましたら教えてください☺️
ラクトフローラ フォルテの膣錠も気になっています。
サプリや膣錠について使用してみての感想も聞きたいですが、そもそも病院で診断されたわけでもないのに勝手に自己判断でやっていいのかという不安もあり…💦
痛みにめっぽう弱いので、今のところ検査は考えていません…
こんな相談すみません😭
何かアドバイスをいただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷんぷん
太陽堂のラクトフェリンのサプリを使っています😊
移植周期の時に先生に何かすることありますかね?と聞いたら乳酸菌とりな、ラクトフェリンとりな。と言われたので飲んでますー!
診断されたわけでなくとも、やってみていいと思いますよ!私も診断されて上記のことを言われたわけではないので!☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
太陽堂初めて聞いたので調べてみたんですが、腸まで届くしお安くていいですね☺️✨
お医者さんがそういうなら安心です!
心置きなく挑戦できます、ありがとうございます🥹