※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園までの5分の自転車通学をバスに変えるべきか悩んでいます。周りはどうしているか気になります。

幼稚園まで自転車で5分ほど(平坦な道)なんですが、バス登園にするか迷っています。

雨や雪の日の事を考えたらバスの方がいいのかなぁと🤔

このくらいの距離ならあまりバス使う人はいないのでしょうか??

皆さんの周りだとどんな感じですか??

コメント

ママリ

自転車で5分の距離ですが近所の方もほとんどバス通です😊✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

ほんと人それぞれです♡
自転車5分でバス通園の人もいます〜♡

バスだと、徒歩より帰宅時間や登園時間が遅かったり早かったりするので要チェックです*
うちは、バス通園で月5000円のバス代かかってるけど、その分拘束時間が長くなるので助かってます♡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊近すぎるわけではなさそうですね👌
    あともう1つお聞きしてもよろしいでしょうか🥺
    落ち着いたらパートをしようかなと思っています。その場合預かり保育を利用する事になると思うので、バスは朝だけの片道になる予定です。
    朝だけの場合でも、バスの方が助かりますか?🤔

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるかもしれませんが、うちは片道のみの利用であっても、バスの利用料変わらないので、毎回片道のみなら勿体ないから徒歩通園にされる人が多いかもです🤔
    けど、バスだと雨の日寒い日暑い日助かりますよね♡
    それと、3学年一緒に登園だから、違う学年のお友達もたくさんできて、本人は楽しそうですよー♡♡♡

• 8月25日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます😊
    確かに費用の問題もありますね!片道でも利用料変わらないなら頑張って送っていきますよね🤔
    ママ友もいなくて何も分からないのでとても参考になりました😅
    ありがとうございます😊

• 8月25日