※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺろん
お仕事

職場の不機嫌な同僚について相談です。挨拶やコミュニケーションが難しく、日報には失礼な書き方をする男性です。

職場にずっと不機嫌な同僚がいます。

挨拶は無視するし、伝達時も目は合わないし、動作も雑でドカドカ音たてて苛々アピってるんですけど、ずっと不機嫌って疲れないんですかね?

日報当番の時は、私と上司(2人ともそいつに嫌われてます😂)の名前だけミミズみたいな字で書かれます。
偉い人たちも見る書類やのに。

ちなみに、自分より10歳も年上の男性です😱

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいそうな人ですね😂ミミズの話失礼ですが笑ってしまいました😅そんな幼稚なことをしてるなんてアホくさいです。挨拶できないとか論外😞
うちの職場にも不機嫌な女性がいますが関わりたくないので無視です。

• ぺぺろん

ぺぺろん

関わらないのが1番ですね😱
    昔は腹立って正面からぶつかってましたが、最近は憐れみの目で見てしまいます。
    同時に、息子を絶対こんな風に育てんとこう!と反面教師にさせてもらってます😁

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

そういう人に限って
こちらが強く出たらビビりまくるタイプですね笑
一度誰か(強めの男性)にガツンと言ってもらったら良いですよ👍

言葉で伝える強さがないので
精一杯態度で表してるのかと😂

• ぺぺろん

ぺぺろん

上に掛け合ってもあんまり動いてくれなくて💧
    その人自身わりとがっちり体型で声も低くて威圧感バリバリなんですが、ほんまは自信なくて吠える小型犬みたいに臆病なんかなーと推測してます。
    誰かガツンと言ってくれる人、いてないかなぁ~😱

• 8月25日