チャイルドシートについて悩んでいます。現在のジョイーのジェムは不満で、新生児から11歳まで使えるものを検討中です。おすすめのチャイルドシートを教えてください。ジョイーのジェムを使っていた方の情報も欲しいです。
チャイルドシートについて教えてください。
もともとチャイルドシートは嫌いで乗せようとしただけで体をそりかえってギャン泣きで、出かけるのが億劫になっています。
車がないとどこにも行けないところに住んでるのでかなり悩んでいます😭😭
今使ってるのはジョイーのジェムで新生児から1歳半ごろまでしか使えないもので角度調節もできないものです。
新生児が喜ぶCカーブと書いてあったのでそれが嫌で泣いているのかなと思っています。
どちらにしても買い直しをしないといけないので、1歳から使えるチャイルドシートを買ってもうそれを使っちゃうか、新生児から11歳までとか長く使えるものを買うかも悩んでます、、、
チャイルドシート何使ってますか??
おすすめ教えてください💦💦
あと、ジョイーのジェム使ってる方いましたら、いつまで使っていたかとかいつから嫌がるようになったとか情報が欲しいです🙇♀️
よろしくお願いします!!
- ポテチ(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はな
うちはジョイーのチルトを2台持ってます!うちの二人目も嫌がるタイプです💦
チルトだと4歳くらいまで使えるので上の子もまだ使ってますよ😚4歳すぎたら、ジュニアシートにしよかなと思ってます🤲

kIkI
保育士してましたが
肩ベルトが痛くて嫌いな子が多くて肩ベルトなしの
インパクトシールドタイプなら泣かなくなった
嫌がらず乗ってくれた
話をよく聞きます
次男も泣くので、1歳になったらインパクトシールドタイプを買おうと思います😊
-
ポテチ
なるほど、、
インパクトシールドネットで見ましたが、一歳でこれのせて首とか大丈夫かな、安全なのかなと思ってました(^◇^;)💦
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます☺︎- 8月25日
-
kIkI
1歳くらいなら首は問題ないと思いますが
肩ベルトと違って調整が難しい
小柄な子だと下半身の固定が難しい
抜け出してしまうなど
あるみたいなので
1歳過ぎたら試着?試乗?した方がいいですね💦- 8月25日
-
ポテチ
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます😭
すごく助かりました☺︎- 8月25日
ポテチ
車でギャン泣きされるとこっちも気が気じゃなくて焦って運転しちゃいます😭
ありがとうございます!!
参考にさせて戴きます♪