離乳食の途中で10倍粥が好きくないようで、ヨーグルトで気分転換しようと考えています。無糖のヨーグルトがいいとわかっているが、どのメーカーがおすすめかわからないそうです。
こんにちは🌞離乳食を初めてもうすぐ1ヶ月です。10倍粥が好きじゃないみたいで潰し方など色々工夫してみたんですがなかなか食べてくれません( 野菜のペーストなどは普通に食べます )6ヶ月にはいったら1回ヨーグルトで気分転換してみてまた10倍粥にチャレンジしてみようと思うのですが、どのメーカーのヨーグルトが良いのかよくわかりません(;ω;)無糖がいいっていうのは調べてわかったんですがオススメのヨーグルトがあれば教えてください😣🙏🏻✨
- こあらくん。(8歳)
コメント
みいさん
赤ちゃん専用のベビーダノンがいいのかなと思いますがうちの近所には売ってなかったので普通にブルガリアとかあげてます\( ˆoˆ )/
お粥に野菜とかしらすとかまぜてリゾットにしてもダメですかね?
えっちゃん♡
うちは6ヶ月からのベビーダノンをあげてました(^^)
他の物に比べて酸味がないのでよく食べてました♪
あとすでにやっていたらすみません💦
おかゆと野菜のペーストを混ぜても食べませんか?
もしかしたらおかゆだと味がないから食べないのかなって思いました(*^^*)
-
こあらくん。
ベビーダノン探してみます💗
野菜ペースト混ぜてみたりしたんですが野菜だけだと食べるのに混ぜると食べなくなるんです(´;ω;`)感触が好きじゃないのかな〜?と思い少しずつでも食べる量が増えてくれるように様子みながら食べさせてはいるんですが...😞💦- 12月9日
-
えっちゃん♡
そうだったんですね💦割合を野菜10:おかゆ1くらいでほんの少しから混ぜてみると違和感がないかもしれません💡
あとヨーグルトですが、普通の無糖を使うときはなるべく何もないシンプルな物がいいかもしれません‼
「ビフィズス菌」とか「腸まで届く」など書いてある物を息子にあげたとき、便から透明のゼリー状の物が出てきてしまいました(^^;- 12月9日
-
こあらくん。
少しずつ混ぜて慣れてくれるのを気長に待ちながら頑張ってみます😭✊🏻
透明のゼリー😱えっちゃんさんもビックリされたんじゃないですか!?私が普段ビフィズス菌たべるので息子にはあげないように気をつけます!
無糖ってプレーンって書いてあるやつなら何でも大丈夫でしょうか(´;ω;`)?- 12月9日
★奈緒☆
小岩井あげてます🎵
スーパーで¥200しないで売ってます。
大人が食べても酸っぱくないですし、生乳100%で余計なもの入ってないのが安心なので❤
-
こあらくん。
写真までありがとうございます😊💓
参考になります!子供のものってなるの何に対しても慎重になりすぎてしまって💦スーパー行った時に見てみます🎶- 12月9日
こあらくん。
普通のブルガリアとかでも大丈夫なんですね😊スーパーに行った時にベビーダノンも見てみます🎶
野菜混ぜたりしてみたんですが野菜だけだと食べるのに10倍粥に混ぜるとペッと出してイヤイヤと口閉じてしまってダメでした(;_;)感触が好きじゃないのかな〜?と様子みながら少しずつあげてはいるんですが...😢
みいさん
うちの子はわりとなんでも食べるのですがヨーグルトのみだと酸っぱい顔してました(笑)バナナとかフルーツ混ぜたりきなこ混ぜたりしてます!
裏ごしして粒がないトロトロにしてもダメだと味が嫌いなのかな(>_<)?すごい少ない割合で野菜に混ぜてあげたりとかですかね?
こあらくん。
なんでも食べてくれるなんてママ思いのいい子ですね☺️💓
バナナ🍌きな粉、混ぜてみます!ありがとうございます🎶
裏ごししてもダメでした(´;ω;`)野菜ペーストにごくごく少量ずつ混ぜて慣れてくれるのを気長に待ちながら頑張ってみます😭