※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

エコー写真の右下にある数字は胎嚢の大きさでしょうか??

エコー写真の右下にある数字は胎嚢の大きさでしょうか??

コメント

nacoco🍑

そうです!
その+・・・+の長さです!

• まい

まい

5週3日の時の初診で胎嚢が12.8ミリでした!
    今日5週5日なんですけど、結構出血して心配して受診して診ていただいたんですが、こんな2日で胎嚢って大きくなるんでしょうか😳!?

• 8月25日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

一般的には1日1ミリの成長とのことなのですが、若干の誤差があったりエコーの測り方、測る角度によっては異なることもあるので大きくなる分には心配ないかと思います😊
    また、胎芽は別日に確認ですか?😊

• 8月25日
  • まい

まい

初診の時に胎嚢だけ確認できて、今日は卵黄嚢が見えてるって言われたんですが胎芽はまだだと遅いですかね😭
    2週間後に心拍確認に行きます!

確かに、初診の先生とは別の方なので誤差はあるんですかね!?

• 8月25日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

卵黄嚢見えてるって言われたんですね!😊
    大丈夫だと思いますよ🥰♩
    次の時心拍確認できるといいですね!👶🏻💘

あると思います!☺️
    胎児になって大きくなってからもだいぶ誤差あるので!!
    長男は生まれる前日3000超えたくらいかなぁ?って言われたけど次の日陣痛来て、実際生まれてきたら3350超えてました🤣
    同じ先生でもそれだけ誤差あったので、あると思いますよ☺️

平面だけど実際は子宮内立体なので測るところによっても大きさ異なりますしね!☺️

とにかく無事に成長して欲しい!!
    私も祈ってますね🥺💓💓💓

• 8月25日
  • まい

まい

エコー写真の胎嚢の×の上のところが、赤ちゃんの栄養の素だよって言われたんですけど、卵黄嚢ってことですよね?💦

過去に稽留流産を経験しているので、本当にいろいろ心配です😣

温かいお言葉ありがとうございます🥰!!!

• 8月25日