妊娠・出産 エコー写真の右下にある数字は胎嚢の大きさでしょうか?? エコー写真の右下にある数字は胎嚢の大きさでしょうか?? 最終更新:2022年8月25日 お気に入り 胎嚢 エコー写真 まい(1歳10ヶ月, 6歳) コメント nacoco🍑 そうです! その+・・・+の長さです! 8月25日 まい 5週3日の時の初診で胎嚢が12.8ミリでした! 今日5週5日なんですけど、結構出血して心配して受診して診ていただいたんですが、こんな2日で胎嚢って大きくなるんでしょうか😳!? 8月25日 nacoco🍑 一般的には1日1ミリの成長とのことなのですが、若干の誤差があったりエコーの測り方、測る角度によっては異なることもあるので大きくなる分には心配ないかと思います😊 また、胎芽は別日に確認ですか?😊 8月25日 まい 初診の時に胎嚢だけ確認できて、今日は卵黄嚢が見えてるって言われたんですが胎芽はまだだと遅いですかね😭 2週間後に心拍確認に行きます! 確かに、初診の先生とは別の方なので誤差はあるんですかね!? 8月25日 nacoco🍑 卵黄嚢見えてるって言われたんですね!😊 大丈夫だと思いますよ🥰♩ 次の時心拍確認できるといいですね!👶🏻💘 あると思います!☺️ 胎児になって大きくなってからもだいぶ誤差あるので!! 長男は生まれる前日3000超えたくらいかなぁ?って言われたけど次の日陣痛来て、実際生まれてきたら3350超えてました🤣 同じ先生でもそれだけ誤差あったので、あると思いますよ☺️ 平面だけど実際は子宮内立体なので測るところによっても大きさ異なりますしね!☺️ とにかく無事に成長して欲しい!! 私も祈ってますね🥺💓💓💓 8月25日 まい エコー写真の胎嚢の×の上のところが、赤ちゃんの栄養の素だよって言われたんですけど、卵黄嚢ってことですよね?💦 過去に稽留流産を経験しているので、本当にいろいろ心配です😣 温かいお言葉ありがとうございます🥰!!! 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
5週3日の時の初診で胎嚢が12.8ミリでした!
今日5週5日なんですけど、結構出血して心配して受診して診ていただいたんですが、こんな2日で胎嚢って大きくなるんでしょうか😳!?
nacoco🍑
一般的には1日1ミリの成長とのことなのですが、若干の誤差があったりエコーの測り方、測る角度によっては異なることもあるので大きくなる分には心配ないかと思います😊
また、胎芽は別日に確認ですか?😊
まい
初診の時に胎嚢だけ確認できて、今日は卵黄嚢が見えてるって言われたんですが胎芽はまだだと遅いですかね😭
2週間後に心拍確認に行きます!
確かに、初診の先生とは別の方なので誤差はあるんですかね!?
nacoco🍑
卵黄嚢見えてるって言われたんですね!😊
大丈夫だと思いますよ🥰♩
次の時心拍確認できるといいですね!👶🏻💘
あると思います!☺️
胎児になって大きくなってからもだいぶ誤差あるので!!
長男は生まれる前日3000超えたくらいかなぁ?って言われたけど次の日陣痛来て、実際生まれてきたら3350超えてました🤣
同じ先生でもそれだけ誤差あったので、あると思いますよ☺️
平面だけど実際は子宮内立体なので測るところによっても大きさ異なりますしね!☺️
とにかく無事に成長して欲しい!!
私も祈ってますね🥺💓💓💓
まい
エコー写真の胎嚢の×の上のところが、赤ちゃんの栄養の素だよって言われたんですけど、卵黄嚢ってことですよね?💦
過去に稽留流産を経験しているので、本当にいろいろ心配です😣
温かいお言葉ありがとうございます🥰!!!