妊娠6週目で体調不良が続き、出血が増えてきました。診察では流産の可能性が高いと言われ、ショックを受けています。来週の診察での結果が心配です。どうすれば良いでしょうか。
ネガティブな内容でごめんなさい。
妊娠6週で年末年始に突入。休みに入った途端に鼻水と咳が止まらず、なかなか眠れない日々。
その中で下腹部の痛みは無いものの、出血も出てきました。最初は黒い血が少し付く程度だったのがだんだん量が増え、今では赤い血に変わってきました。
出血が出てきた段階で産院には電話して、量が増えるごとに心配で聞いてたのですが「この週数は安静にしてもらうしかないですね」と。
で、今日。やっと普通の診察が始まったので予約なしに並んで診てもらいました。連休明けなので週数としては7週。
「胎嚢も赤ちゃんの影も見当たりませんね。流産の可能性が高いです。」
先々週には胎嚢らしきものも見えていたはずなのにその言葉がショックすぎて。。
来週改めて診てもらうのですが、もう望みは限りなく低いんでしょうか?
私が元気に年末年始を過ごせてたら少しは変わってたかもしれないと思うと辛くて…
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳10ヶ月)
はろ
とても心配ですよね。
私も出血あり、流産の可能性が高いと言われましたが、ありがたいことに元気に生まれてきてくれました。
まだわかりませんよ。来週の診察まで、赤ちゃんを信じて過ごしてください。
コメント