赤ちゃんがミルクを飲まない理由が分からない。粉ミルクの好みか、哺乳瓶拒否か。教えてほしい。
至急教えてもらえると嬉しいです😣
粉ミルクは赤ちゃんによって好みがあるのでしょうか?この粉ミルクは飲んだけど、違うメーカーのものは飲まなかった!などありますか?
E赤ちゃんのミルクをあげようとしたのですが飲みません。
事情によりミルクを久々にあげることになりました。3ヶ月ぶりです。
先日薬を飲ませる際に哺乳瓶の乳首を使った時は以前と変わりなく飲んでくれました。(新生児用の乳首を使用しました)
ですが先程3ヶ月以降から使用できる乳首に変えてみたのですが飲む気配がないです。
粉ミルクの好みなのか、哺乳瓶拒否なのか、まだ分かりませんが知ってる方いましたら教えてほしいです😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
E赤ちゃん結構匂いが癖ありますよね😂
娘はだからなのかあんまり飲まなくて、ほほえみに変えたらよく飲むようになりました!
ママリ♡
好みあると思います🥺
娘はほほえみじゃないと飲みませんでした🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月25日
ママリ
好みもありますし、ミルクが嫌なこともあります😅
うちの子は久しぶりにあげようとしたら、全然飲まずミルク諦めました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月25日
3-613&7-113
ありますよ。
上の子は、ミルクのメーカー変えても飲む子でした。下の子は、産院がE赤ちゃんでそれ以外は受け付けない子でした。1ヶ月頃にはミルク拒否・哺乳瓶拒否で、完母でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
うちも試供品でもらったE赤ちゃんは飲みませんでした(>_<)
普段飲んでるほほえみに変えたら飲んだので、好みとかあるんでしょうね。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
癖あるんですね!初めて知りました😭ありがとうございます!