※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コロナ感染後、熱が下がってから再度出た方いらっしゃいますか?治らない場合は心配でしょうか?

コロナウイルスに罹ったことある方、熱の出方どうでしたか?下がってからまた出たりしませんでしたか?教えてください🥲オミクロン?だとありがたいです🤣

18日の次男を皮切りに、家族がバッタバッタと陽性になり全員陽性が出ました。一番心配していた11ヶ月の娘が19から40度の熱が3日ほど続いて、一旦解熱したのに2日ほどしてまた夜に39度越えの高熱を出しました。朝には微熱→平熱に。普通の風邪だと解熱したらまた熱が出ることはあまりないかなと思うのですが、それってコロナ特有でしょうか?

同じように子さんが一旦解熱後にまた熱が出たよと言う方いらっしゃいましたらどんな感じだったか教えていただきたいです🥺なかなか治らないと思った方がいいでしょうか、、

コメント

優しい麦茶

下の子がそうですね!
今療養中ですが、下の子が発症時に38.5℃の熱発しましたが次の日には解熱剤も使わずして平熱になりました。
そして平熱になって2日後の今朝、また38℃まであがりました。そして今は37.5℃です!
まだ療養終了まで1週間あるのでこれから先のことは分からないですが、今のところそんな感じです!

私自身も37.5〜38.5を行き来して4日間、そこから2日間は平熱だったけど夜になると37.2の微熱になるのを2日繰り返しました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

お子さんもそうでしたか🥲やはり療養期間が長いだけあって、新型コロナは最後まで気が抜けないんですね😭大人もまた微熱出たりしますね🤔本当に普通の風邪とは違いますね💦💦

• 8月26日
咲や

7月に上の子が40℃の熱3日間、それをうつされた私は平熱のまま、喉の痛み、咳と鼻づまり、倦怠感でした😓
私の療養期間終わったタイミングで、上の子が38℃の発熱…
そっちはコロナ陰性でしたね😓(多分RSかなと思っています)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

お子さんコロナには罹らずだったんですね!すごいです👏我が家は一瞬で家族がなりました😮‍💨

常に体温が測らないと、下がったりまた出たりで家族の体調が揃わないですよね🤔

• 8月26日
  • 咲や

咲や

元々上の子と旦那は2階で寝ていて、下の子と私は1階で早朝のミルク対応をしています
    上の子が感染した時点で私と旦那が入れ替わり、旦那は1階で在宅勤務しながら下の子の面倒をみて、私が上の子と寝室に引きこもっていました
    トイレも1階と2階で分けられたので、感染は最小限に抑えられましたね😂

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

そうなんですねー!😳我が家は基本一階で皆過ごしていたので蔓延しました🥶最初から生活空間分けるとかじゃないと無理だなと私も今回痛感しました😮‍💨

下のお子さんが罹らなくてよかったです☺️うちの末っ子にはかなりしんどい思いをさせたので😭

• 8月26日