1歳になったらMRIが必要か不安です。発達が遅いと言われたが、今は成長している。眠らせることが心配で、目が覚めないことが不安です。大丈夫でしょうか。
11ヶ月の娘がいます!
1歳になったらMRIと言われました
その時は9ヶ月の時に小児科に行ったんですけど
お座り、ハイハイができておらず発達が遅いと言われました
けど今は自分で座れるようになったしハイハイも少しづつですが
できるようになってきました
MRIって1歳になったら必ずするんですか?
サイトでみたら眠らせると書いてあって不安です
目が覚めなかったらと不安でしかたありません
大丈夫なんでしょうか💦
- ポン(3歳2ヶ月)
コメント
みゆな
小児科の先生によるんですかね?息子が9ヶ月の時はめちゃめちゃお座りの練習してました!だからできるようになったのはたぶん10ヶ月ごろ
ハイハイなんて、11ヶ月から始まって、ちゃんとできるようになったのは1歳になってからでしたよ〜!
初めてのママリ🔰
うちの娘は1歳の誕生日前にハイハイ出来るようになりました😂
MRIの理由は、病院行った時にハイハイと自分で座れないの気にされたんですかね🤔?
それで1歳までに出来なければMRIとろうか?って流れですか☺️?
-
ポン
そーなんですね💦
母子手帳に1歳の予防接種の予約にMRIって便箋に張り付いてました💦- 8月25日
はじめてのママリ🔰
長男が同じような感じで、11ヶ月の時にMRIを撮りました!
必ずするというわけではないと思いますが、発達がゆっくりな原因を知りたくて撮りました💦
でも、お座りもハイハイもできるようになってきたなら必要とは思えないです😅
ちなみに長男は1歳過ぎてすぐに色々できるようになり、1歳4ヶ月で歩けるようになりました。
今5歳の年長ですが、鉄棒、跳び箱もできるし、走るのもクラスで1番速いくらいです☺️昨日初めて保育園で竹馬に乗ったみたいですが、クラスで唯一初日で乗れたらしくて先生も驚くくらいなので、運動神経は良い方だと思います😅
-
ポン
なるほどですね💦
回答ありがとうございます😭- 8月25日
ポン
そーなんですね
病院変えた方がいいですよね
みゆな
変えてもいいかなと思う病院があるのであれば、そこで先に相談してみてもいいかもしれないです!