姉妹の顔の似方についてお聞きしたいです。パーツが似ていなくても雰囲気が似ることはありますか?
姉妹育児中の方、もしくはご自身に姉妹がいらっしゃる方
お姉さん(もしくは妹さん)と顔は似てらっしゃいますか?
私自身も姉がいるのですが、
パーツは
姉→父似、
私→誰に似てるか微妙
なのに雰囲気がそっくりと言われます。
そして我が子は長女→父似(ほんと瓜二つです)
次女→父ベースで少し母要素あり
という感じですが、やっぱりベースがおなじなのか二人を似てるといわれることもあります。
でも長女はいわゆる美人顔で、次女はかわいい系というか愛嬌のある顔で、姉妹でこんなに顔の系統が違うか⁉️と思うこともしばしばあります😅
パーツが似ていなくても雰囲気が似るというのは良く聞く話ですが、皆さんの周りの姉妹は顔の系統含め、どうですか?
- あんな(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私自身の事ですが、姉とは似てないです🤭
やはり顔の系統が全然違います!
姉は父似、私は両親ミックスです😳

ゆあぐ
わりかしパーツは似てるかな?と思います。
体型が全然違うので
雰囲気が違うのか
似てると周りからは言われませんが🤔
2人とも父親似でクッキリ、
縄文顔系な感じです。
-
あんな
コメントありがとうございます🎵
姉妹でパーツが似ていても似てるって言われないこともあるんですね!
ということはパーツよりも雰囲気とかの方が似てる似てないに関係するんですかね🤔- 8月25日
-
ゆあぐ
身長や体格が全く違うので
顔をガッツリ見ないとわからないと思います🤣
妹は小さめの体格よくて
ザ・学校の女の先生って感じ
私は普通身長、普通体型のそこらへんにいるOLって感じなので😅- 8月25日
-
あんな
なるほど
たしかに身長も体格も違うとなると似てると思われづらいかもしれないですね💨- 8月25日
-
ゆあぐ
そうですね☺️
やるスポーツによっても体型や体格変わりそうですし、
成長していくにつれて
雰囲気は似たり似なかったりかもですね✨- 8月25日

ママリ
私、4姉妹ですが、私は2番目の姉と似てると昔からよく言われてました!!
ただ、並べると顔のパーツは全然違うし、私は母似で姉は父似です。雰囲気が似てると言われていました!
姉はクール系の顔で、私はキュート系の顔とよく周りに言われますが、系統は違うけど似てるみたいです。。
1番上の姉とは似てると言われたことないですし、妹とも似てると言われたことないですが、小さい頃の写真だと、1番上の姉と2番目の姉が同じ顔で、私は違う系統だったし、大人になってから今まで似てなかった妹と似てると言われるようにもなりました😂
顔って変わってきますし、謎ですよね…!!女の子だったら、大きくなって化粧するようになったらまた全然違ったタイプになると思います!
-
あんな
4姉妹のお話、とっても興味深いです✨
たしかにうちの長女も小さい頃の写真からは想像つかないような成長ぶりです😅
女の子は思春期とかお化粧とかでどんどん変わるから大人になるまで分からないってことですね😆💨- 8月25日

いちこ
妹がいます。5つ離れてますが、私の方が童顔なので、妹が姉だと思われることがあります。顔は似てないけど、声や笑い方はそっくりと言われます😊娘が2人いますが、最近顔も似てきて、髪の毛も茶髪のふわふわ天然パーマでそっくりです🥰

▶6人の怪獣
2人目と3人目が女の子です😊
うちは誰が見ても似てる!って言われます😅
おんなじ顔してる!って(笑)
私はそこまで似てると思いませんが、他人が見て言うなら似てるんだろうな〜って思ってます😃

りぃな
私自身が三姉妹で私は二卵性の双子ですが、姉は母似、私は父似、妹(相方)は母方の祖母似、という感じです。
妹と雰囲気が似てるとは言われたことはあります。
同じ環境とかで育ってきた兄弟姉妹なら、そんなものだと思ってました😅
誰が誰だかわからないって言われたり、名前の呼び間違いはありますね🤣🤣🤣

ぽぽ
我が子が姉妹です。
産んだ時大きさは違えど同じのが出てきて遺伝子ってヤバいなと思いました。笑
育っていくと、下の子の方がちょっと美人系です。
2人とも主人と私の弟に似てるのですが笑、上の子は主人要素強め、下の子は弟要素強めです。
パーソナルカラーが私と娘たち一緒なので雰囲気似てると言われますが、パパを知った途端、パパ似だったね!と太鼓判を押されます。
顔は、弟ー下の子ー主人ー上の子、って感じで、なんとなーく似てると思いますが…一番似てるのは声で一番似てないのは性格だと思います。

清華
長女→9割私(目元だけ旦那)
次女→9割旦那(性格が私)
雰囲気はそっくりです
あと、悪巧みしているときの顔は瓜二つです🤣

退会ユーザー
似てないです🤔
姉は完璧にTHE・日本人というか和風系の顔立ちです。
私は、小さい頃はハーフと勘違いされることありました。今でもたまにあります。(笑)
顔がうるさいんですよね😂

スポンジ
顔の系統はにてるけど雰囲気は違うと言われますね。
私の方が華やからしいです。
兄 母の生き写し笑
私 父母ミックス
妹 ほとんど父
みたいな感じです😅
うちは全員体格が似てるので父といれば父にも似てると言われるし、母といれば母ににてると言われます😊
あんな
やはり姉妹といえども全然違うってこともあるんですね!