旦那さんと不仲、orラブラブではない方、マイホーム購入しましたか😢?我…
旦那さんと不仲、orラブラブではない方、
マイホーム購入しましたか😢?
我が家では長男が小学生になる前に
マイホームを持とうという話があります。
途中で転校させるのは可哀想だし、
賃貸で家賃を払い続けるのは、
もったいない気がする。という理由です。
が、最近旦那とケンカが増えてきて
私この人と一生添い遂げられるの、、、?
と不安になる事があります。
うーん。でも私は今専業主婦なので、
ローンは100%旦那名義になるし、
もし万が一関係がこじれて離婚なんて事になれば、
ローンと旦那を残して、
子供を連れて実家に帰れば、
マイホームは離婚問題にそう難しくは絡んでこないか、、、うーん。
うーん。でもやはり無理がありますかね💦
(夫は職場でコロナが流行り、人手不足で
休みがほぼなく朝から晩まで働いてギリギリの状態、
私はほぼワンオペの育児で心体がボロボロ)
ちょうど2人とも疲労がMAXの時期から
ケンカばかりしてしまうのか、、、
コロナが収まったり、子供達が大きくなったりして
心体に余裕ができたら、また仲良くやっていけるのか🤔
仲良くやっていける未来が少しでも見えるなら
マイホーム購入に踏み切るべきか、、、
旦那の30歳という年齢と、
息子が小学生になるまでのタイムリミット(あと2年)
で決断を急いでいます😔💦
実際に同じような事があった方いらっしゃいますか💦
お話が聞きたいです🙏💦
- りんこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
たん
旦那は仲良しラブラブ♥️と思ってるかもしれませんが、私は度重なる喧嘩でもう呆れてます☺️
旦那がバツイチで前の家のローンがあるので私のローンで家を買いました!(中古のフルリフォームだから安い)
私は一生添い遂げる気はサラサラないので、10年後20年後のローンの見直しで旦那名義に変えて、子供たち手がかからなくなったら離婚してやろう!と密かに思ってます。
だから、主さんのとりあえず家買って嫌になったら実家に…はとても気持ちわかります!
ずっとアパートだと狭いし、、家賃分あれば広いおうち手に入りますしね…!
私も転校は可哀想派なので小学校入る前にマイホームにしちゃいました!!
はじめてのママリ🔰
マイホーム買いました!
中古マンションですけど…
2人とも買うならマンションだね!となって買いましたが旦那と一生添い遂げる未来は見えません(笑)
離婚となっても一軒家よりは売りやすいですし
買った場所は幼稚園、保育園、小学校、中学校全て近いので買ってよかったな〜とは思います( ˆoˆ )
はじめてのママリ🔰
今思えばマイホーム購入の時に不仲になりつつありました笑
注文で建てましたが、仲良く意見を言った記憶がないです笑
主人は元々転勤族だったのですが、転校をさせたくないのと、今の土地が夫婦揃って気に入ったのもあって建てました🙌
※お互いの地元は飛行機、新幹線の距離なので友達もいません笑
今の私は主人に対して愛情は無に近いですが、離婚してやる!まではいってないので
このままダラダラいきそうだなとおもってます笑
もし、離婚したら私は実家に帰るとおもいます。
娘が産まれる前まではラブラブというか、私が主人の事を大好きだったので、娘が産まれてからこんなに嫌いになれたことにびっくりしてます😅
私の友達、主人の友達でマイホーム購入後離婚した家庭がありますが、私の女友達は売りに出して離婚、主人の男友達はそのまま暮らしています。
2児のまま
マイホーム買いました。
中古の一軒家です…
マイホームを購入して単身赴任してもらう際、めちゃくちゃ喧嘩になり夫婦に溝がでしました…。私も一生添い遂げる気はないです。毎日、離婚のことを考えてます…。
私も専業主婦なので、旦那名義の家です。早く働いて稼げるようになりたいです。
るるい
私も息子が来年小学生なので中古物件探してます!
仲は良くないし喧嘩もします。
でもこれといってはなんですが家を買う理由は私と子供達の為。
私名義で買うけどついてくるの?といった勢いです。
旦那はあれこれ文句ばかりで中古で妥協できなきゃあたし名義で買うから文句いうなら実家に帰れ!と。
旦那は付属というよらるかはおまけにもならない燃えないごみがついてくる位の感覚です。
りんこ
なんてお強い🥹💕
拝見した限りでは、旦那さん、住んでいないお家のローンを払っておられるのですか!?
だとしたら、しーたんさん、ほんとにお強い🥲尊敬します
専業主婦で経済力のない自分に負い目ばかり感じる日々ですが、働けるようになったら一生懸命稼いで強くなりたいです😂
たん
全然強くないですよー!
そのせいで毎月お金ないし、今育休で毎月安定した収入ないので不安です🥲
逆に私は育休中で、専業主婦みたいなもの(失礼)ですがダラダラしちゃってます💦
ありんこさん尊敬です🥹
家事する気おきなくてずーーーっと寝てたいって思います😂