産婦人科・小児科 2歳の娘がお尻を拭いた後に痒みが出て心配。おむつかぶれか蕁麻疹か不安。今は腫れは引いて赤みだけ残り、痒みはないが気になる。 【※お尻の写真がでます】 2歳の娘がうんちをしたので お尻拭きで拭いてそのままお風呂に入ろうとしたら いきなり痒いと訴えてきて写真のようになっていました。 直前のおむつ替えの時は何もなかったのにいきなりです。 おむつかぶれ?蕁麻疹? 今は腫れ?はひいて赤みだけが残っていて 痒みはもうないようですが気になります…😭 最終更新:2022年8月25日 お気に入り 1 お風呂 2歳 おむつ替え うんち 写真 蕁麻疹 お尻拭き はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳, 7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 蕁麻疹ですね💦今は引いていて繰り返さなければ気にしなくて大丈夫ですよ☺赤みは掻いちゃいましたかね? 8月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やっぱ蕁麻疹ですかね?😓 この腫れ?が出てきてから喉もおかしいようで飲み込むたびにむせるようになってて… 原因不明のアレルギー?で大学病院に転院したばかりでまだ原因がはっきりしてないので今回の症状もそうなのかな…って思っちゃって😭 8月24日 退会ユーザー これは蕁麻疹だと思います🥺 今までも蕁麻疹が出たりはあったんですかね? 体調が良くないと蕁麻疹が出たりしますね💦 原因が分からないと心配ですよね💭 とりあえずは様子見で良いかなと思いますが、何かあればまた病院へ行くのが一番ですかね💦 8月24日 はじめてのママリ🔰 卵アレルギーは確定してて卵食べた時は顔中に蕁麻疹が出てたんですが1歳超えて加熱すればOKが出てたんですが今日は卵食べてないんです😓 あと犬と猫を飼ってるんですが最近両方ともアレルギーがあることが判明しました😓(症状は出たことありません) 普段よく食べる子が昼も夜も食欲があんまりなかったので体調悪かったのかもしれません😓 8月24日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱ蕁麻疹ですかね?😓
この腫れ?が出てきてから喉もおかしいようで飲み込むたびにむせるようになってて…
原因不明のアレルギー?で大学病院に転院したばかりでまだ原因がはっきりしてないので今回の症状もそうなのかな…って思っちゃって😭
退会ユーザー
これは蕁麻疹だと思います🥺
今までも蕁麻疹が出たりはあったんですかね?
体調が良くないと蕁麻疹が出たりしますね💦
原因が分からないと心配ですよね💭
とりあえずは様子見で良いかなと思いますが、何かあればまた病院へ行くのが一番ですかね💦
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーは確定してて卵食べた時は顔中に蕁麻疹が出てたんですが1歳超えて加熱すればOKが出てたんですが今日は卵食べてないんです😓
あと犬と猫を飼ってるんですが最近両方ともアレルギーがあることが判明しました😓(症状は出たことありません)
普段よく食べる子が昼も夜も食欲があんまりなかったので体調悪かったのかもしれません😓