2歳の娘がガラスのコップで手を切りました。血は止まったようですが、病院に行くべきでしょうか、それとも様子見で大丈夫でしょうか。
2歳娘が、昨日私がキッチンにいる時にガラスのコップに氷を入れて、おそらくキッチンに持ってこようとしたみたいなので姿が盛大にコケてコップは大粉砕、手のひらを数カ所切ってしまいました。
血が流れ出たので急いで洗い流して止血してキズパワーパット貼って寝たのですが、
朝よく手を動かしたからか、再度キズパワーパットの中に血が溜まっており剥がすと流れ出てきました💦
その時に初めて、小さい子にはキズパワーパットはあまり推奨しないと見て大反省です。。
再度5分ほど止血して今は絆創膏貼ってます。
今血は止まってるみたいですが、病院行ったほうがいいでしょうか?それとも、一旦様子見で大丈夫でしょうか?
パックリというよりは斜めにスライドした感じで切れてます🥲
- R(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もしかしたらガラスの破片が指に刺さったままということはないですか?刺さってないことが確認できれば受診しなくてはいいかなと思いますが、チカチカすると言ってたりまだ痛みがあるなら念のためみてもらったほうがいいのかなと思います。
お大事にしてください😌
R
見た感じと、触った感じ硬いものは無さそうですが、なんせまだあまり意思疎通が出来なくて😭
痛いとは思うんですが、手を触ろうとするとすごく嫌がって逃げられます。。でも本人はすごく元気に遊んで大丈夫そうなので一旦様子見て、膿んだりしそうなら受診する事にします!!
ありがとうございます🥹