※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2〜3歳の子供が遊びで他の子におもちゃを取られる問題で、親が注意しても改善されないことに悩んでいます。ストレスを感じているため、対処法を知りたいそうです。

2〜3歳くらいの子供についてです。

支援センターで遊ばせると2、3歳の子に意地悪されたり共有のおもちゃを取られる事がよくあります。
私の子は泣いたり泣かなかったりなんですが
「だめだよ、返しなさい」と3回くらい母親が子供に言うって子供はシカト。
奪われたまま謝られたり、最悪何も言われない。
奪われたおもちゃは数分してその辺に置きっぱなし。
私の子が遊び始めるとまた奪いに来る。
と言う事が何回もありました🤔

親からしたら、今遊び始めたんだからしばらくしたら貸すから今は返して。って思いますし
最近は自分の子供が分かるようになって泣くことも増えました。

あちらの母親は気にしないみたいなんですけど、こっちはストレスなので何か良い方法ありますか?

コメント

はーさん

私は、よその子にも、
今使ってるからまっててねー!
ってゆって待ってもらいます!

• ママリ

ママリ

言う前にばっと持って行ってしまうので、取り返そうか迷っちゃいます😅

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

「ごめんねー、まだ遊んでないんだ😊もうちょっと待ってね!」
で貸さないってのダメですかね?

• ママリ

ママリ

一瞬でばっと力づくで横取りする子ばかりです😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが取り返しに行ったり出来るのはまだ先だし、今はまだ自分の子をフォローするしか無さそうですね😢
    私なら小さい子から取ったら怒るけど、そう言う躾してるとそう言うことしないのかもです😂
    うちは上の子、そう言うのやったことないし。

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    コメントありがとうございました😊

• 8月24日
らら

子供がおもちゃ奪った側なら、ダメよ無理矢理とったら。順番だから返してあげてと取り上げて返しますが💦

ばっと奪われた側なら、あーうまくいかない世の中だね。こんなこともあるんだよ。もーっと面白いおもちゃあるから探しにいこか!!と別のおもちゃ探します😅
奪い返すとまたトラブルになりそうですしね…モヤモヤしますが。
私は奪われないようにめっちゃ目光らせてます😂

• ママリ

ママリ

私も返してくれるかなと思ったんですけど、返さない人が何人もいて😓

私も目を光らせることにします😂

• 8月24日