はじめてのママリ🔰
今6歳で片耳が生まれつきほぼ聞こえないですが、1日中ずっとしゃべってます🤣
2歳からよく話すようになり、言葉の遅れはずっとないですし指摘をされた事もないです☺️
はじめてのママリ🔰
今6歳で片耳が生まれつきほぼ聞こえないですが、1日中ずっとしゃべってます🤣
2歳からよく話すようになり、言葉の遅れはずっとないですし指摘をされた事もないです☺️
「言葉の発達」に関する質問
すみません、モヤモヤする気持ちを聞いていただいてもよいですか? みなさんは家族で決めて療育いきましたか? それとも幼稚園や保育園の先生にすすめられて?行ったほうがいいよ?っていきましたか? 3歳なる前に言葉の…
ちょっと気になったのですが、早産で産まれた子って運動発達や言葉の発達って実際の月齢が目安なのですか?修正月齢が目安ですか? 例えば腰が座るのが6ヶ月くらいだとしたら実際産まれてから6ヶ月が目安なのか、修正で6…
言葉の発達の遅れに関して保健センターに相談にいき、 療育を勧められました…💦 フルタイム共働きで土日しか子どもと関われない中で、 土曜日だけでも療育に通うべきなのか?そんなに必要性高いのか?行くメリットは多いの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント