※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実母が私の息子の言う言葉を聞き取れないことが多いのですがそんなもん…

実母が私の息子の言う言葉を聞き取れないことが多いのですがそんなもんでしょうか!?
息子は3歳4ヶ月の男の子です。

保育園ではお話上手でと色んな先生から言ってもらうのですが、確かにちょっとモゴモゴ?声がこもった感じ?で喋るときがあるんですが、子供だからというより喋り方の特性ですかね?😭

コメント

ままくらげ

普段聞いてる雰囲気などでならわかりますが、聞いてないと難しいのではないでしょうか。

私も、数年前の2〜3歳だった我が子の動画を見直してますが、何を言ってるのかわからなくなってしまったものが多数あります😂
あの頃は私が通訳してたはずなのですが……💦

はじめてのママリ🔰

実母さんがそうかはわかりませんが、普段子どもと接してないとわからない…みたいなパターンもあると思います

子どもがいなかった時、友人の子と会ったのですが(当時3歳)同じく子どもがいない友人は保育士をしていた事もあってか、私が聞き取れない事も普通に聞き取れていて、すごいなぁと思った記憶があります😳