※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小さい子どもがいると、観光地をいろいろ巡るのって難しくないですか?🥹3…

小さい子どもがいると、観光地をいろいろ巡るのって難しくないですか?🥹

3歳の子どもと福岡に旅行に来たんですが、アンパンマンミュージアムやおもちゃ美術館など、結局子どもが喜ぶ場所が中心になりました😂

太宰府みたいな観光地にも行ってみたかったけど、3歳だと退屈かな?と思って今回は行かず…。

みなさん、小さい子ども連れの旅行ってどんな感じですか?
観光地を巡るより、子どもが楽しめる場所中心になりますか?☺️

コメント

しろくろ

子ども中心になります。
上の子は10歳なのである程度いけますが。

はじめてのマリリ

小さい頃は子供中心の旅行になりますよね。
うちもまだ子供メインです。
でも、年長くらいから太宰府とか行けるようになりました。

ママリ

7歳4歳いますが、子供2歳くらいからは子供が楽しめる所で旅行先決めてます🙂
水族館行ったりとかで子供も楽しい、私も楽しめる所で行きたい所探してって感じです☺️

はじめてのママリ🔰

うちは半々です!アンパンマンミュージアムや遊園地も行くし、観光地やお寺とかも行きます!子供の誕生日旅行なら子供優先させますが😌