※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

年下とわかる人に初めからタメ語ですか?タメ語で話されると下に見られているのでしょうか💦

幼稚園児ままさん

話したことなくても明らかに年下って
わかる人には初めからタメ語ですか?

私絶対にタメ語で話されるんですが
やっぱり下に見られてるのでしょうか💦

コメント

8300

年下ということもありますし、その人の持っている雰囲気が親しみやすい感じだとタメ語になるかもしれないです😙

下に見られてると言うのは、年齢ですか?見下されてると言う意味ですか?🧐
言葉遣いが乱暴な話し方で会話されてなければ、仲良くしたい気持ちの裏返しなのだと思ってます☺️
ポジティブすぎかもしれませんが💦

私はどちらかと言うと年下層なので、基本的には敬語で話しかけ、相手からは敬語スタートでタメ語に移行する場合もあります。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私結構話すと心ひらいてしまうので親しみやすい方なのかもしれないです💦だからですかね🥺

お話ししてみたいなーと思ってたからー😊って言われたのでポジティブな方で捉えていいんですよね😭!

• 8月24日
  • 8300

8300

それなら仲良くなりたいからだと思います☺️💗心配するようなことは何もないように感じました😙

幼稚園ママ同士って関係性が希薄だったりするので、相手の考えてることがわからなくて不安になりますよね😂仲良くなりたくなかったら話しかけられもしないと思うので、ポジティブ解釈で良いと思います🙆🏻‍♀️💗

• 8月24日