※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

60歳の母親に友人がいないことを心配しています。自由な時間があるのに、父親と過ごすだけの生活について考えています。友人がいないため、ランチの店も知らない状況です。

みなさんの60歳くらいの母親はお友達いますか?
うちの母親は、学生時代や昔のママ友との繋がりは一切ありません。職場の人とたまにランチいくくらいです。
休みの日は父親といるだけです。子育てもなくなり自由な時間があるのに旦那としかいない人生ってどうなのかってたまに思ってしまいます。友人がいないので、母はランチの店も全然知りません。

コメント

ぽん

コストコとか美味しい話題のかき氷屋さんとか、なんか色々友達と行ってますね😂 なんか自由でいいなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねー!いつのお友達なんですか??😊

• 3時間前
  • ぽん

ぽん

中学が同じ友達、高校が同じ友達、前の職場の友達、今の職場の友達など、いろいろいますね😂
    私が幼い時からよく会っていたので、私も知っているくらいです笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交友関係が多いお母さんいいですね✨
    羨ましいです🥹

• 3時間前
  • ぽん

ぽん

私より年下の人とも出掛けてます😅
    人類みな友達。なタイプなんだと思います笑
    こんなおばさんと話し合うの?って娘としては思っていますが、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなお友達がいて、老後のお母さんのことも安心ですね😊💕

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

63ですが友達いますよ!
けど夫婦仲良くて過ごすのは両親2人が多いです🤣
しょっちゅうバスツアーだの、旅行だの、出張ついていくなどしてます笑
学生時代の友達や職場、趣味友とのランチとか買い物もたまーにあるみたいで写真送ってきますー!