※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレの時、踏み台がなくて後悔した方いますか?トイレに物を置きたくないので、踏み台は必要ないか迷っています。

トイトレの時、踏み台なくて後悔したーって方いらっしゃいますか?

今は補助便所だけなんですが、だいたいみなさんセットで踏み台があるようなので買おうか迷ってます🤔
なるべくトイレに物を置きたくないので、特に必要ないなら買いたくないです😂

コメント

🐭

大人と同じように、足が床や踏み台につかないとなかなかうまく踏ん張れずキツイんですよね😖
息子も同じでなかなか進まず、踏み台買ってからスムーズに進みました✌🏼

h☆

上の子も下の子も踏み台いっさい
使わずでしたよー!
2歳からトイレでしてます😌✊🏻

ちゃちゅちょ

うちは踏み台無くても2人すんなりいきました。

同じで、なるべくトイレに物置きたくなくて😅

とりあえず無しでやってみて、ちょっと難航しそうだったら踏み台購入検討するのでもいいのでは…❓

(たしかに、踏ん張れない、とかそういう問題もあるとは思うので💧)

YSK

最初補助便座だけでしたが
毎回私がだっこして座らせてて
うんちもトイレででたことなし
でスリコない地域でたまたま
ネットでスリコの折りたたみ踏み台みてママリでも踏み台あったほうがいいという声も多かったので購入したらうんち成功し
私が行けないとき一人でトイレいってしてたときもあります👏✨

姉妹のまま

後悔とまではいきませんが、トイトレ完了後の3歳半頃に1人でトイレに行くときに不便で作りました!
トイトレ中は一緒に付いて行っていたし、うんちは踏み台なくても出来る子だったので問題なし、4歳頃には踏み台なしで1人で座れていたので、ごく短期間しか使いませんでしたが💦

sh

上の子踏み台なしです!
踏ん張れないと聞きましたが
なくても平気でした!