※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学準備をしていますが、鉛筆ってどこの物でも変わらないです…

小学校の入学準備をしていますが、
鉛筆ってどこの物でも変わらないですか?
学校がキャラクター禁止ですが、可愛い柄やカラーものからウッドデザインで柄つき、シンプルな色つきなどたくさんあって悩みます…
筆箱もどこも変わりませんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

鉛筆については、大手メーカーの中なら、私はどれもそんなに変わりは感じないです。
百均と大手メーカーを比べたら全然書き心地は違います!

ままり

鉛筆は消しやすさが全然違います!!
うちの子は何個か買ったうちのメーカーで、ここのやつが消しやすくて他は消しにくいから使いたくないと言ってます🤣
まだ上手に消せないのに筆圧だけ濃い子が多いので、消しやすいやつがいいかもです💦
筆箱は男の子なら裏表なんていらないから一段のやつでいいと思います(笑)女の子ならデザインで決めてもいいかもですね、🤔
開け閉めのしにくさやマグネットの閉まり具合など若干違うので、子供に操作させてみるのがいいかもです🤔

はじめてのママリ🔰

最初気合い入れて、いい鉛筆用意しましたが、1週間たたず、全部紛失したりして、買いだめしないと追いつかないぐらい最初物をなくします笑
消しゴムとかもすぐ無くします😂
うちの子だけかもですが…もうすぐ2年生なのにいまだに鉛筆と消しゴムは無くして帰ってきます笑
なのでもう100均とかのストックしまくりです笑