※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

2歳の息子が怒られると嬉しそうに笑うことや乱暴な態度に困っています。発達障害の可能性が心配です。

もうすぐ2歳の息子、怒られると嬉しそうに笑うんですが、発達障害か何かなんじゃないかと不安です。
あと色々と乱暴で困ってます。
とっても可愛いんですがね、子供の頃こういう男の子いたなー怖かったなーと息子なのに冷ややかに思ってしまうことがあります。

コメント

けいこ

怒られてるのに笑うのは子どもあるあるだと思います。
子どもなりの逃避らしいですよ😯
だから最近では叱らずにもう怒ってないよ、許してるよっていう雰囲気で諭すように話す育児が多くなってきたのかなーと勝手に思ってます😅
小さい時に笑って済まそうとしてしまうのはある程度普通なので、まだまだ様子見で良いと思いますよ😀

• ママさん

ママさん

あるあると聞いて少し安心しました😮‍💨
    素直に謝ってほしいものですが育児は思うようにはいきませんね

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

うちもへらへらしてました!
でもまだ2歳手前なので、もう少しすると、真剣な顔(演技かもだけど笑)してくれるようになります!

• ママさん

ママさん

そうなんですね✨
    演技でもいいから!真剣な顔や反省の顔をしてほしいと思ってしまいます🥹

• 8月25日