コメント
退会ユーザー
2歳だか3歳だかまではみせる必要ないらしくて極力みせてません🥺
二人目妊娠するまではずっと抱っこかおんぶで家事してました💦
今もおかあさんといっしょとみいつけた!、いないいないばあをみせる日が週に3日あるかないかくらいです❤️🔥
まる子。
私は小さい頃から見せてますよ☺️それがいいとも思いませんが、周りの言葉を気にして自分がしんどくなる方が嫌なので今ママリさんが家事の間助かってるのであればテレビに頼っていいと思いますよ😌
あえて時間制限とかせずに、頼れるときテレビに頼ってお子さんと遊ぶ時はテレビ消したりしたりしたらいいと思いますよ🥰
-
はじめてママリ🔰
良かったです😢
皆さん控えてるようで落ち込みました💦
つけると喜ぶので、色々な発達にもいいかなぁーなんて思ってきていましたが、見せすぎもよくないようなので、消せる時は消したいと思います😰
ありがとうございました💕- 8月24日
-
まる子。
育児のやり方はそれぞれ違って当たり前ですし、私は子供が元気ならば全て良しだと思いますよ☺️
テレビ見せすぎたからって何かなるわけでもないです、お子さんが喜んでるならいいじゃないですか🥰
その月齢では見せてないです~とか言われると不安になるかと思いますが、そんな不安になることはないですよ!- 8月24日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭✨
これからテレビを控えさすと思う時とっても喜んでいたので心苦しかったのですが、極端には控えなくていいなと思えました😢
YouTubeで助産師さんも教科書的にはNGだけど、家事の間とか頼って大丈夫やで〜と言っていて楽になりました☺️
6ヶ月になったらおんぶ紐もできるので、テレビに頼りすぎないようにできそうなので、臨機応変にいきたいと思います💕
優しいお言葉ありがとうございました😊💕- 8月25日
-
まる子。
教科書通りの育児なんてしんどいですよ🥰
お子さんそれぞれで違いますしその子にあったやり方で、そして私達母親もラクできるところはラクすることも必要ですよ😊
無理せずママリさんとお子さんにあった育児をやっていきましょ😆✨️
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️𓈒𓂂𓏸- 8月26日
-
はじめてママリ🔰
そうですね☺️☺️✨
こちらこそ、ありがとうございました💕- 8月26日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の時は見せてませんでした💦
10ヶ月になって、真似っこしたりするようになってから朝と夕方のNHKだけ見てます!
家事の間だけとかなら短時間でしょうし大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてママリ🔰
とっても楽しそうに目で追っているので、発達にいいのでは?なんて思っていたのですが、甘い考えでしたね😭
今後気をつけたいと思います!
ありがとうございました✨- 8月24日
はじめてのママリ🔰
早いですね!
うちの子は0歳の頃は全然テレビ見てないし見せてませんでした
それくらいのときはジャンパルーが第活躍してくれましたよ
足腰も強くなるし何より本人がほんと楽しそうにジャンプしてて可愛かったです😊
-
はじめてママリ🔰
すごく楽しそうに見ているので、残念です💦
ジャンパルー友達もおすすめって言ってました😊
見てみます💕ありがとうございました!、- 8月24日
はじめてママリ🔰
そうなんですね😰
おんぶはまだつけれないので、半年になったら抱っこ紐つけようと思ってるのですが、
今は頼っていました…
気をつけます💦
ありがとうございました!