※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
ココロ・悩み

3歳の息子が2日間下痢が続いています。ストレスが原因かもしれません。子供がストレスを感じている場合、どうすれば良いでしょうか。

3歳になる息子が2日間くらい下痢が続いています。ストレスかもしれないです。

子供がストレス溜まっていたりしたらどうしてあげたらいいですか…。

コメント

yuna

うちはおそらく食あたりなのですが同じく下痢です( ; ; )

ストレスの原因がわかっているならそれを取り除くしかないと思いますが、原因がわからないのであれば私なら
そっとしておきます😹

ストレス以外に冷えなどの可能性はないですか?

• noa

noa

普段下痢とかならすぐ治ってたので、少し心配で…。

下痢になる前家族で出かけた時にアイスを食べてたのでそれが原因かなって思ったりしたんですけど、その日の夜ご飯食べてくれなくて私がものすごく怒ってしまって…もしかしたらそれがストレスになってたりするのかなって😢😢

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

ストレスなんですか?!
胃腸炎とかではないんですか?

• noa

noa

胃腸炎とかだと、熱とかでるのかなっておもってて、いまのところ元気なのでどうなのかなと…😣

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱でない胃腸炎、腸炎もありますよ🙂
    なのでストレスと断定するのはまだ早いのかなと思いますので、あまりご自分を責めないでくださいね♪

• 8月24日
  • noa

noa

そうなんですね!
    ものすごく助かります。ありがとうございます🥹

• 8月24日