お金・保険 契約社員で社会保険に加入中。産休育休なしで、出産手当金の申請可能か不安。傷病手当は申請中。要相談。 出産手当金についてです。 ・2021/11 から会社(契約社員)の社会保険に加入 ・2022/5 に契約切れるが会社に所属のまま ・2022/4 中旬からつわり等でお休み頂いております。 ・社会保険は加入したままになっており傷病手当を申請中 ・産休育休はなし この場合、出産手当金は申請できるのでしょうか??😣 詳しい方お教え頂けると嬉しいです😭!! 宜しくお願い致します🙇♀️ 最終更新:2022年8月24日 お気に入り 1 つわり 保険 出産手当金 産休 育休 会社 申請 R(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 出産手当金は産休入日に社保に加入してたらいいのですが、 会社に所属のままってことは任意継続にはならないですよね🤔 8月24日 R 現在休職扱いになっているとのことで、 社会保険については任意継続になっているとのことです!💦 任意継続の状態でも傷病手当については申請出来ると会社では言われたのですが、出産手当金も申請出来るのか気になり質問致しました!!😣 8月24日 退会ユーザー 既に任意継続だと出産手当金は申請出来ないです😓 8月24日 R そうなのですね😭 かしこまりました! ありがとうございます🙇♀️ 8月24日 おすすめのママリまとめ つわり・会社に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
現在休職扱いになっているとのことで、
社会保険については任意継続になっているとのことです!💦
任意継続の状態でも傷病手当については申請出来ると会社では言われたのですが、出産手当金も申請出来るのか気になり質問致しました!!😣
退会ユーザー
既に任意継続だと出産手当金は申請出来ないです😓
R
そうなのですね😭
かしこまりました!
ありがとうございます🙇♀️