※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルみう
お金・保険

子供の保険について悩んでいます。コープ共済と第一生命で迷っています。第一生命は通院がない点が気になります。他の方は月々いくらくらい支払っているでしょうか。

子供の保険について。
コープ共済が人気だと思うんですが、コープ共済と第一生命で悩んでいます。
第一生命は通院がないのでそれがひっかかるくらいです。
みなさんは子供さんは何に入っていますか?月々いくらか言える範囲で教えて欲しいです!

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

県民共済 2000円です!

• シングルみう

シングルみう

申し込みは電話でしましたか?宅配で来てくれる時にしましたか?
    やはり決め手は掛け金が安いからでしょうか?

• 8月23日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

ネットから資料を取り寄せて郵送で手続きしました!

コープ共済と比べてみて契約者が死亡したときの補償が多いので!
    コープと県民共済は他の保険会社より安いので子どものは安めのでいいかなと思ってまずはそこに絞りましたよ〜

• 8月24日
ぽむ

コープ共済 月2,000円です🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

コープ共済、県民共済各1000円の物を入ってます!

コープ共済は入院1日6000円、県民共済はガンになった場合や親の死亡に手厚い、それぞれいいところがあるので了解入りました。

• シングルみう

シングルみう

すみません…
    コープ共済と県民共済は同じだと思ってたのですが違うんですか?💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいは同じですが、微妙に違う所があります💦

例えば、1000円の掛け金でら比べると…

入院日額
    コープ共済 6000円
    県民共済 5000円

親死亡の場合 (病気)
    コープ共済 4万円
    県民共済 50万円

親死亡(事故)
    コープ共済 100万円
    県民共済 500万円
    ☆正確には、コープ共済は「親、扶養者」、県民共済は「契約者」となっています。

あとは県民共済だとガン診断で50万円、コープ共済だとガンの保障ではなく270日以上の長期入院で36万円の一時金。

「子供が借りたゲーム機を壊してしまった時、コープ共済は自賠責が出なかったけど県民共済はでた」と聞いた事があります。

なので、何かあった時の手続きは面倒ですが、同じ所で2000円で入るよりそれぞれ1000円ずつはいった方まんべんなく保障があって安心かなと思い、両方入りました^_^

• 8月23日
  • シングルみう

シングルみう

凄く分かりやすくありがとうございます!!

ちなみに通院も県民共済は使えるんですか?入院だけしか適応してないのですか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、県民共済もコープ共済と同じ通院日額2000円(掛け金1000円の場合)です。

最近子供がコロナに罹患したのですが、今回入院給付金の請求をした際、コロナに関する物なら通院でも出ると案内されました^_^

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、入院した場合の通院にしか出ないのか、入院無しのケガの通院でも出るのは覚えていません💦
    もし県民共済も検討されるのなら確認した方がいいと思います

• 8月23日
  • シングルみう

シングルみう

ありがとうございます!とってもわかりやすいです!

明日直接確認しに行って申し込んできます!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません上記の話しはアフラックでした💦
    親子それぞれ違う所に入っているので記憶が混ざってしまいました😓

• 8月24日